观看: 课程计划表
Atlas中的课程功能是可选的,启用后,您可以通过以下方式开始创建课程:
- 我的Atlas > 我的课程 >选择课程>选择单元> 显示课程按钮 > 单元课程列表, 点击此处了解更多关于单元课程计划器的信息。
或者
- 我的Atlas > 我的课程, 点击此处了解更多关于我的课程的信息。
要为您的Atlas站点启用此功能,请通过“提交请求”与我们联系。
课程权限
课程添加完成后,教师根据其角色拥有不同的权限,例如查看、编辑、复制和删除课程:
- 课程编辑者拥有对课程的完全控制权限,可以编辑、查看、复制和删除课程。
- 在同一课程中协作的教师可以查看课程详情并复制其他教师添加的课程,但无法编辑未被分配给他们的课程。不过,他们只有在课程没有被分配任何编辑者的情况下才能删除课程。
- 具有特殊编辑权限的用户将被视为课程合作者(如上所述)。
- 管理员和课程管理员:可以查看所有课程。在“管理课程”部分,他们可以执行各种操作,例如分配和移除编辑、审核课程、删除课程等等。
- 站点自定义:如果您的Atlas站点管理员已启用此功能,则所有课程开发人员和/或所有教师均可编辑课程。如果您是管理员,并希望启用这些选项, 请点击此处。
- 其他非课程合作者用户将只能看到课程标题。除非网站启用了上述选项,否则课程详情(包括课程描述、附件和相关标准)将不可见。
请注意:我们可以启用一项功能,让所有用户都能查看所有课程。学校领导团队成员应通过“提交申请”与我们联系。请注意,这将启用课程的通用复制功能。也就是说,所有用户都可以将他们查看的任何课程复制到自己的课程中。
- 课程数据尚未纳入标准分析和范围与顺序报告中。
- 学年结束时,课程内容将纳入学校的课程档案库。课程内容将与新学年的单元衔接起来,但其存档副本也将作为单元存档的一部分。
- 当课程编辑离开Atlas时,他们的课程可能会:
- 由课程合作者复制。副本可以编辑。
- 已被课程管理员移除或重新分配给其他课程合作者。 点击此处了解更多信息。
- 如果其他课程编辑者没有删除该课程,则由课程协作者删除。查看该课程,然后转到“操作”>“移至回收站” 。
添加新课程
从“我的Atlas > “我的课程” >“选择课程”>“选择单元”> “显示课程” > “单元课程列表” > “添加新课程” :
或者
从“我的Atlas >“我的课程”>“添加新课程”:
- 必填项:请输入课程标题。
- 必填:选择一门课程。
- 必填项:选择一个单元。如果课程不需要关联到任何单元,您可以从单元列表中选择“无单元”。
- (可选)输入课程时长,选择课程的开始日期和结束日期。您可以在创建课程时(在编辑模式下)随时调整此设置。
- 可选:选择更多课程编辑者。如果未选择任何编辑者,则只有您可以编辑此课程。您可以随时更改此设置,请阅读此页面上的“向课程添加协作者”部分,了解更多关于添加编辑者的信息。
-
可选(如果管理员启用) :
- 选中或取消选中“允许所有课程开发人员编辑此课程”复选框,以选择是否应允许此课程的所有其他课程开发人员编辑此课程。
- 选中或取消选中“所有教师均可编辑此课程”复选框,以选择本课程的所有其他教师是否应为本课程的编辑者。
- 点击“保存” ,您将被引导返回课程计划列表。点击新课程的标题,添加课程详情。
构建课程
从“我的Atlas > “我的课程” >选择课程>选择单元> “显示课程” > “单元课程列表” ,或从“我的Atlas >“我的课程”中点击课程标题即可开始创建课程。
1. 点击“选择标准”按钮,使您的课程与标准保持一致。您可以从“单元目标标准”中选择,也可以在“附加标准”下选择本单元未涵盖的标准。
2. 输入课程详情。此框的功能与单元计划器中的任何自由文本框类别相同。您可以在此框中使用课程模板,有关更多信息,请参阅本页的“管理课程模板”部分。对“其他详情”框执行相同的操作。
3. 添加评估:您可以添加新的评估,或使用人工智能生成评估,或将单元评估链接到此部分。请在本页面的“评估”部分了解更多信息。
4. 点击课程详情下方的“附件”链接,按照步骤添加您想要添加的文件类型,即可向本课程添加附件。
Atlas会自动保存您在此处输入的内容,但您也可以点击页面顶部的“保存”按钮手动保存。
协作团队无法同时开发同一节课。协作者编辑课程后,课程将被锁定,直到他们离开课程或 12 分钟无任何操作后才会解锁。如需了解更多关于如何向课程添加协作者的信息,请参阅本页面的“编辑课程设置”部分。
课堂评估
在“评估”部分,教师可以
- 创建针对特定课程的评估
- 利用人工智能生成评估
- 将单元评估与课程层面的评估联系起来
- 在课程中复制和编辑单元评估
创建课程评估
点击“添加新评估”开始创建课程评估:
您可以继续将此评估创建为“课程评估”,或者切换到“单元评估”并将其直接链接到此课程。
1. 添加评估名称。
2. 如果已启用,请选择评估类型。这些选项可自定义,并且可以由Atlas管理员修改。 点击此处了解更多关于以Atlas系统管理员身份管理列表的信息。
3. 从学校已批准的评估方法列表中选择一种评估方法。这些选项可自定义,并且可以由Atlas管理员修改。 点击此处了解更多关于如何以Atlas系统管理员身份管理此列表的信息。
4. 如果适用,请在“其他评估方法”中选择您使用的任何其他方法。
5. 在“描述”框中添加有关您的评估的描述。
6. 在右侧部分,勾选方框,使您的评估与您在单元计划表或课程计划表(如果适用)中设定的标准保持一致。
您可能会发现,评估也涵盖跨学科标准,例如技术整合。这些标准可能并非您单元的预期目标,但识别它们至关重要。请在“附加标准”选项卡中与这些标准保持一致。
7. 点击“保存”返回课程计划表。
课程评估将显示在该部分的左侧(橙色):
- 点击编辑图标即可编辑课程特定评估。
利用人工智能生成评估报告
使用 AI 生成评估工具,您可以直接从您选择的单元/课程标准和评估元数据中提取信息,从而在几秒钟内编写高质量的评估描述。
在任何单元或课程中,点击“评估”部分中“添加新评估”旁边的“使用 AI 生成评估”按钮。
在弹出的窗口中,填写评估所需的基本信息:
评估名称:输入任务的清晰、描述性标题(例如, “法医骨骼分析实验室” )。
评估类型:请从下拉菜单中选择评估类型。
评估方法:选择您的主要评分或评估方法(此项为必填项)。
其他评估方法:如果评估采用多种评估形式,请选择任何辅助方法。
在“标准”部分,您将看到本单元/课程中已设定的标准列表。勾选您希望本次评估衡量的具体标准(最多10 项标准)旁边的方框。
如果您有具体说明、格式偏好(例如, “包含评分标准”或“将其写成面向学生的提示” ),或特殊限制,请将其输入底部的“附加信息”字段中。
请检查您的选择并点击“提交” 。人工智能将处理您的输入,并在您的评估描述编辑器中自动生成一份符合标准的详细草稿。
查看生成的文本,根据需要进行任何个人调整或格式调整,然后单击“保存”以完成评估!
单元评估衔接
点击“链接单元评估”开始链接单元评估。选择要链接到本课的评估,然后点击“保存” 。
关联的单元评估将显示在该部分的右侧(以蓝色显示):
- 点击复制图标即可创建此单元评估的课程专属版本。复制的评估独立于原评估,可以进行修改而不会影响原评估。
- 点击取消链接图标,即可将此单元评估从本课程中移除。
管理课程模板
在课程计划器的“管理模板”部分,您可以添加、编辑和删除您希望在构建课程库时经常使用的模板。
点击任意课程计划中的“管理课程模板”按钮即可使用此功能。
- 用户最多可以创建20 个个人课程计划模板。Atlas 还为学校领导提供了添加最多12 个管理员级别课程计划模板的选项。如果您拥有Atlas Atlas管理员权限, 请点击此处了解如何添加管理员级别课程计划模板。
- 用户可以将某个模板设置为“默认模板”,以便在课程开发页面快速将其插入到所有课程中。只需点击“设为默认模板”按钮即可指定模板为默认模板;选中后会显示一个勾号。
添加新的课程计划模板
从课程计划>管理模板:
1. 点击“添加新模板”按钮。
2. 在“模板标题(必填)”框中输入您的模板标题。
3. 在“课程模板”框中输入模板结构,并使用粗体、项目符号、文本颜色等功能。 点击此处了解更多关于文本编辑和格式设置功能的信息。
4. 点击“保存”,您的课程模板将出现在“添加新模板”按钮下方(如果您的学校有任何管理员创建的模板,也会出现在已保存的模板列表中)。
您最多可以添加 20 个个人课程计划模板。
插入课程计划模板
从课程计划>管理模板:
- 点击“添加新模板”按钮下方列表中的任意模板标题。
- 点击“插入”按钮。模板将显示在课程详情正文中。
编辑课程计划模板
您只能编辑自己的课程。学校创建的课程可由管理员在“管理 > 管理控制面板 > 管理课程模板”中进行编辑。
从课程计划>管理模板:
- 点击“添加新模板”按钮下方列表中任意模板标题旁边的铅笔图标。
- 编辑列表右侧显示的课程标题或文本。
- 点击“保存”以保存更改。
管理员创建的模板用户无法编辑。管理员创建的模板带有学校图标。如果您在Atlas中拥有管理员权限, 请点击此处了解如何添加管理员级别的课程计划模板。
删除课程计划模板
从课程计划>管理模板:
- 点击模板标题,然后点击“添加新模板”按钮下方列表中的“X”图标。
- 点击“确认”删除课程模板。
由于云存储方面的考虑可能会影响您的Atlas性能,我们保留删除回收站中超过 2 年的任何内容的权利。
管理员创建的模板无法被用户删除。管理员创建的模板带有学校图标。如果您在Atlas中拥有管理员权限, 请点击此处了解如何添加管理员级别的课程计划模板。
在课程计划中使用人工智能
第一步:访问人工智能功能
要使用 AI 功能,请导航到您打算创建内容的任何课程,然后单击“详细信息”框旁边的 AI 魔棒图标,打开 AI 弹出菜单。
在AI弹出菜单中,您会找到一个表单,可用于自定义要发送给Atlas AI的信息。您可以随意修改任何字段标题,以确保它们准确反映您想要生成的内容。
在自定义字段下方,您会看到课程中要达到的标准列表:
- 请检查各项标准,取消勾选任何仅用作辅助标准的条款,确保它们没有直接包含在您的课程详情中。最多允许勾选 10 项标准。
- 继续向下滚动,找到可以添加Atlas AI附加信息的部分。例如,您可以指定内容应使用学生易于理解的语言撰写,并且字数限制在 50 个字以内。
- 完成AI表单的个性化设置后,点击“提交”按钮。AI需要一些时间来处理并根据您的输入生成内容。
人工智能生成内容后,您可以选择查看。
- 如果满意,请点击蓝色“添加到课程详情并关闭窗口”按钮,将结果添加到课程详情框中并关闭窗口。
- 如果需要进一步调整,请在“输入您的消息... ”字段中写下您的说明,然后单击箭头图标重新生成结果。
- 或者,点击“重新开始”按钮返回 AI 弹出菜单,修改您的标准选择或自定义字段。
将单元并排显示课程计划表
来自课程计划表:
- 点击“显示单元”按钮。
- 您可以在此视图中查看和编辑单元和课程信息。
- 要退出并排视图,请单击并排图标。
您可以通过单击任何单元的“操作”菜单,然后选择“设置默认单元视图”,将单元并排课程设置为所有单元和课程的默认视图。
然后从弹出菜单中选择“单元/课程并排显示”选项。
编辑课程设置
“编辑课程设置”页面允许您更新课程所属的课程或单元,并添加课程协作者。要访问此页面:
- 在要编辑的课程中,选择“操作”下拉菜单。
- 选择“编辑课程设置”
要添加或更改您的课程所属的课程或单元:
- 使用“课程”下拉菜单选择本课所属的课程。
- 使用“单元”下拉菜单选择本课所属的单元。
只有您作为教师或课程开发人员被分配到的课程才会显示在“课程”下拉菜单中。只有您的课程所属课程的单元才会显示在“单元”下拉菜单中。
添加课程合作者:
- 在“课程编辑器”字段中,输入合作者名字或姓氏的前几个字母。选择弹出的标题。
- 点击保存。
协作团队无法同时开发同一节课。一旦协作者编辑了课程,该课程将被锁定,直到他们离开课程或12分钟内没有任何活动为止。
最佳实践:
请将课程路径(课程名称、单元名称和Atlas名称)通过电子邮件发送给您的合作者。Atlas 不会通知新的编辑者。
仅查看课程计划链接
Atlas现在允许教师创建动态的、只读的课程计划链接,类似于 Google Docs 的公开分享方式。这项功能使教育工作者能够与Atlas之外的人员(例如学生、家长或社区成员)分享课程计划,从而提供一种无需登录Atlas即可访问课程内容的便捷方式。
主要特点:
- 动态链接:生成只读链接后,它会自动反映课程计划或附件的任何更新。您无需每次更改课程内容时都重新分享链接。
- 公开访问:用户无需Atlas密码即可通过只读链接访问课程。但需要注意的是,虽然链接是公开的,但课程计划不会被 Google 等搜索引擎收录,从而确保其私密性,只有拥有该链接的用户才能访问。
在Atlas中查看任何课程时,单击“操作”菜单,然后选择“创建只读链接”选项。
系统还会提供启用发布本课程附件的选项。要使本课程的附件对所有人可见,请勾选“允许查看者查看附件”旁边的复选框。您还可以勾选“允许查看者查看评估”复选框,使拥有链接的任何人都可以查看评估内容。
点击“创建”后,系统将创建一个新链接并将其放置在“操作”菜单下。然后,您将看到一个弹出窗口,其中包含以下选项:
- 复制链接:以便与Atlas以外的用户分享。
- 删除链接:停止与任何有权访问该链接的用户共享该链接。
- 显示附件:调整附件可见性首选项。
链接图标将一直显示在课程中,直到您停止分享为止。您可以随时点击该图标更改分享设置。
向课程计划员提交课程以供审核
点击此处观看课程回顾视频。在您的课程计划器中,点击“操作”下拉菜单,选择“提交审核” 。
- 输入编辑姓名的前几个字母,然后从列表中选择该姓名。
- 点击“提交”按钮提交您的课程以供审核。课程顶部将显示“待审核”图标。
将一个无单元课程重新分配到一个单元中
您可以创建课程而不将其分配到特定单元,只需在“单元”字段中选择“无单元”即可。
单元创建完成后,您可以使用课程编辑器顶部的“单元”字段,从下拉列表中选择所需的单元,将课程与该单元关联起来。
发表评论(所有用户可见)
查看地图、单元、课程或已保存的报告时,点击右上角的对话气泡即可访问评论面板。默认选项卡为“评论” (所有用户可见)。
- 请在框内写下您的评论,字数限制为1000个字符。
- 点击“添加附件”按钮,即可在您的评论中添加资源(网站链接、文件附件)。
- 点击“发布”分享您的评论,或点击“取消”取消。
- 评论操作:
- 点击“关闭回复”链接即可阻止他人回复您的评论。如果您之后想允许回复和进行主题对话,可以点击“开放回复”链接。
- 点击铅笔图标即可编辑您的评论。
- 点击 X 图标删除您的评论。
- 点击面板右上角的 X 图标即可退出。
留下私人评论
私密评论仅对评论作者和收件人列表中选定的用户可见。
查看地图、单元、课程或已保存的报告时,点击顶部栏的对话气泡图标即可访问评论面板。默认选项卡为“评论” (所有用户可见)。
- 点击“私人评论”选项卡。
- 点击“收件人:”下拉列表,选择谁可以看到您的评论。如果列表留空,评论将记录为“备注”。
- 请在框内写下您的评论,字数限制为1000个字符。
- 点击“添加附件”按钮,即可在您的评论中添加资源(网站链接、文件附件)。
- 点击“发布”分享您的评论,或点击“取消”取消。
- 评论操作:
- 点击“关闭回复”链接即可阻止他人回复您的评论。如果您之后想允许回复和进行主题对话,可以点击“开放回复”链接。
- 点击铅笔图标即可编辑您的评论。
- 点击 X 图标删除您的评论。
- 点击面板右上角的 X 图标即可退出。
点击这里了解更多关于评论和私人评论的信息。
抄写课程
您可以按以下步骤复制您自己的课程,以及课程开发人员和分配给您课程的教师创建的课程:
来自课程计划表:
- 在“我的课程”列表中,点击您想要复制的任何课程。
- 在“操作”下拉菜单中选择“复制课程”选项。
- 在“复制来源”部分,所需的课程将被勾选,您可以从该单元中选择更多课程进行复制。您可以复制自己的课程,也可以复制课程开发人员和分配到同一课程的教师创建的课程。
- 在“复制到”部分,选择所需的课程。您只能将课程内容复制到您自己的课程中。
- 课程选定后,其所有单元都会显示出来。您可以选择多个单元,以获取已勾选课程的副本。
- 点击“复制”按钮开始复制过程。
为课程添加合作者
课程创建者可以添加其他协作者来编辑课程。
来自课程计划表:
- 在“我的课程”列表中,单击您想要添加合作者的任何课程。
- 在“操作”下拉菜单中选择“编辑课程设置”选项。
- 在“课程编辑器”字段中,输入合作者名字或姓氏的前几个字母。选择弹出的标题。
- 点击保存。
协作团队无法同时开发同一节课。一旦协作者编辑了课程,该课程将被锁定,直到他们离开课程或12分钟内没有任何活动为止。
最佳实践:
请将课程路径(课程名称、单元名称和Atlas名称)通过电子邮件发送给您的合作者。Atlas 不会通知新的编辑者。
Google Classroom 集成
用户可以将他们在Atlas中制定的课程计划发布到他们在 Google Classroom 中教授的课程中。
最佳实践:
- 将课程安排、主题和目标发布到您的 Google Classroom,以便学生或家长查看。这种做法有助于促进有意识的学习。
- 在 Google Classroom 中按主题(您可以将其命名为“单元”)组织您的课程信息流。这样可以方便地将课程发布到相应的单元中。
根据你的教案:
- 点击“操作”菜单,然后选择“分享到 Google Classroom” 。
- 这将带您进入您的 Google Classroom 帐户,或者要求您登录 Google Classroom。
- 登录后,选择你正在教授的课程之一。
- 选择操作:
- 如果您的课程是在 2018 年 8 月 Google Classroom 更新之前创建的,您将拥有三个操作:创建作业、提问和发布公告。(旧版 Google Classroom)
- 如果您的课程是在 2018 年 8 月 Google Classroom 更新之后创建的,您将拥有四个操作:创建作业、提问、发布公告和创建资料。(新版 Google Classroom)
除了新版本中的“发布公告”操作外,所有操作都允许您将课程链接到 Google Classroom 中的“主题”。
附加到课程中的资源不会从Atlas课程同步到 Google Classroom。而课程详情中链接的资源则会同步,并且学生可以看到。
如何添加资源:
- 对课程合作者可见但对学生隐藏的资源:点击课程详情中的“添加附件”按钮,添加您用作参考或资源的任何内容。
- 课程合作者和学生均可看到的资源:对于您用作学生参考资料或资源的任何内容,请使用“课程详情”工具栏中的“链接”、“图像”或“视频”选项。
课程计划已在 Google Classroom 中上线,请继续在Atlas中更新您的课程,更新后的版本将立即反映在 Google Classroom 中。您无需重新上传!
删除课程
来自课程计划表:
- 点击“操作”下拉菜单,然后选择“移到回收站” 。
- 会弹出一个对话框,要求您确认删除,单击“确定”将该单元放入回收站。
要恢复已删除的课程,请点击课程计划列表标签页中的回收站按钮。
1. 由于云存储方面的考虑可能会影响您的Atlas性能,我们保留删除回收站中超过 2 年的任何内容的权利。
2.在协作课程中,只有创建者才能删除课程。创建者删除课程后,不会为该课程的协作者保存副本。只有被分配为课程开发人员、教师或拥有特殊编辑权限的协作者才能从课程回收站恢复课程。