作为系统管理员,您可以在Atlas系统中添加和管理用户帐户。用户必须先添加到系统中,才能将其分配到本年度将要开发和/或教授的课程中。
观看: 管理用户
本页提供以下关键信息:
- 如果启用: 1R :表示用户是通过 OneRoster 集成添加到Atlas ,还是通过“管理 > 管理用户”手动添加。要了解有关 OneRoster 的更多信息, 请点击此处。
- 管理员:用户是否具有管理员权限。
- 用户名:用户的姓名(姓,名)。
- 电子邮件:用于登录Atlas电子邮件地址。您可能会看到两个电子邮件地址;第二个可能是用户之前用于登录Atlas电子邮件地址。只有用户本人才能删除此电子邮件地址。您可以向用户提供此页面上的说明,指导他们如何删除辅助电子邮件地址。
- 特殊编辑权限:用户被授予超出课程作业的编辑权限,例如编辑整个网站的所有课程(所有级别),或编辑特定学校、学科或其他用户的课程。
- 课程:通过“管理 > 管理课程”分配给该用户的课程数量。
- 课程数:分配给该用户的课程数量。如果启用了“高级课程计划”功能,则此计数会显示超链接,点击即可跳转至该用户的“管理课程”页面。
- 上次登录日期:用户最近一次登录Atlas的时间戳。如果某个用户的“上次登录日期”单元格为空,则表示该用户以前从未登录过Atlas ,或者其上次登录时间早于 2016 年(因为我们没有收集到该时间之前的登录数据)。
-
操作:此用户可执行的其他操作
- 编辑用户
- 查看所有课程
- 重新发送邀请邮件
- 重置密码
- 停用用户
添加新用户
从“管理后台”>“管理用户” :
1. 点击“添加新用户”按钮。
2. 请填写所有字段,标有红色星号的字段为必填项。
必填项:姓氏。
必填项:名字。
必填项:电子邮件地址。
可选:勾选“发送邀请邮件”框,向新用户发送登录凭证邮件。
(可选)勾选“系统管理员”复选框,授予用户管理员权限。
可选:勾选“课程管理员”复选框,即可授予用户“课程管理员”角色,作为高级课程计划功能的一部分。拥有“课程管理员”角色的用户并非系统管理员,但他们可以使用“管理员管理课程”和“管理员审核课程”工具。此角色专为需要审核和管理课程但无需完整管理员权限的校长和部门主管而设计。“课程管理员”可以通过其控制面板上的“管理课程”快捷链接访问这些工具。
要了解有关此功能的更多信息,请点击此处。
- 可选:添加用户组以管理任何课程管理器。
3. 可选:特殊编辑权限
默认情况下,所有Atlas用户都可以查看所有课程。只有由管理员在“管理课程”中指定的课程开发人员才能进行编辑。系统管理员可以授予特定用户单独的编辑权限。这通常适用于修改课程但不授课的管理员或协调员。
- 没有特殊编辑权限(默认):默认情况下,用户只能在“管理课程”中编辑分配给他们的个人课程或协作课程。
- 所有级别的编辑权限:授予您在Atlas系统中所有课程的编辑权限。
- 学校级编辑权限:为分配给特定学校的所有课程提供编辑权限。
- 学科级编辑权限:为分配给特定学科的所有课程提供编辑权限。
- 用户级编辑权限:为分配给选定用户的课程提供编辑权限。
4. 点击“保存”创建新用户。
如果您在添加新用户时忘记点击“发送邀请邮件”框,只需点击“管理用户”页面“操作”列中与该用户对应的箭头,然后选择“重新发送邀请邮件” 。
停用用户(删除用户)
从“管理后台”>“管理用户” :
1. 使用用户名或电子邮件搜索字段快速查找用户帐户。
2. 点击箭头(操作)图标,然后选择“停用用户”选项。
3. 如果该用户已被分配课程,则这些课程不会受到影响,但系统会显示继续操作的选项:
- 如果您想删除用户并稍后重新分配课程,请点击“停用此用户Atlas 。Atlas 将从这些课程中移除(用户名)。
- 如果您想在移除用户之前将这些课程任务转移给其他用户,请点击“将课程分配给其他用户,然后停用(用户名)”选项。选择此选项后,您可以输入现有用户或添加新用户,该用户将被分配到这些课程任务。
4. 如果已为该用户分配了课程,您将看到继续操作的选项:
- 点击“停用此用户”。如果您想删除该用户并稍后重新分配课程, Atlas选择此选项。Atlas 将从这些课程中移除(用户名)。
- 点击“ Atlas此用户”。Atlas 将从这些课程中移除(用户名),然后回收(用户名)是唯一编辑过的课程。如果您想删除此用户及其单独拥有的课程(没有其他编辑者参与),请选择此选项。
- 如果您想在移除用户之前将这些课程分配给其他用户,请点击“将这些课程分配给其他用户,然后停用(用户名)”选项。选择此选项后,您可以输入现有用户或添加新用户,并将这些课程分配给该用户。
要查看Atlas站点中不活跃用户的列表,请单击“活跃用户”按钮,然后选择“不活跃用户” 。
在该页面上,您可以点击每个帐户旁边的人物图标来重新激活用户,从而恢复他们对Atlas的访问权限。
特殊编辑权限
默认情况下, Atlas中的所有用户都可以查看系统中开发的所有课程。只有管理员在“管理课程”中分配给课程的“课程开发人员”才有权编辑已分配的课程。作为系统管理员,您可以授予特定用户特殊的编辑权限。这些特殊编辑权限属于“后台”权限,因为该用户的名称不会显示在地图上,但他们可以进行编辑。此选项通常保留给学校管理员、课程协调员或部门主管,他们的职责包括编写或修改学校课程,但不负责授课。
特殊编辑权限不适用于设置协作课程;您可以在“管理课程”中设置协作课程。
从“管理后台”>“管理用户” :
1. 点击要编辑其权限的用户旁边的箭头(操作)图标。
2. 选择“编辑用户” 。
3. 根据他们在学校的角色,检查他们的访问权限级别。
- 没有特殊编辑权限(默认):默认情况下,用户只能编辑分配给他们的个人课程或协作课程。
- 所有级别的编辑权限:授予您在Atlas系统中所有课程的编辑权限。
- 学校级编辑权限:为分配给特定学校的所有课程提供编辑权限。
- 学科级编辑权限:为分配给特定学科的所有课程提供编辑权限。
- 用户级编辑权限:为分配给选定用户的课程提供编辑权限。
4. 点击“保存”以应用这些权限。
重置用户密码
在登录页面,用户可以通过“忘记密码”链接重置密码。点击该链接后,系统会发送一封包含密码重置链接的电子邮件。如果用户没有收到密码重置邮件或无法访问邮箱,您可以将密码设置为临时默认密码。但此操作不会向用户发送邮件,因此您必须告知他们默认密码。请注意,您只能重置使用学校域名邮箱地址的用户的密码。
从“管理后台”>“管理用户” :
1. 点击要重置密码的用户旁边的箭头(操作)图标。
2. 选择重置密码。
3. 此时会弹出确认菜单,请选择“重置密码”。系统不会自动向用户发送电子邮件通知。您需要将默认密码告知用户。默认密码会在该弹出菜单中显示,也可以在“管理 > 重置密码”页面中找到。
系统不会向用户发送任何自动电子邮件通知。您需要将默认密码告知用户。
重置密码后,系统会提示用户通过以下屏幕更改密码。请指导用户在“管理员提供的临时密码”字段中输入Atlas默认密码(例如,上图中显示的是learning )。
导入用户
系统管理员可以将大量用户从列表或电子表格导入Atlas系统。批量导入的要求如下:
- 包含用户列表的文件必须为逗号分隔值 (.csv) 格式。点击此处了解如何将 Excel 文件转换为 .csv 格式。
- 电子表格或列表必须包含每个用户的名字、姓氏和电子邮件地址。
从“管理后台”>“管理用户” :
1. 点击导入用户。
2. 单击“选择 .csv 文件”以找到网络或硬盘上的 .CSV 文件。然后单击“打开” 。
3. 点击“提交” 。下一步您将可以验证数据。
4. 从下拉菜单中选择与下表所示数据对应的列表列标题名称。
1. 您必须有一个列来标识姓氏、名字和电子邮件。
2. 如果您的列表包含其他列,请从下拉菜单中选择“不相关” 。
5.可选:如果你的文档中有标题行,请选中“忽略第一行(标题行)”复选框。
6. 点击“验证数据” 。您将有机会在最后一步查看数据。
生成的表格包含将导入到您的Atlas系统中的用户数据。可能需要注意的行已标记:
- 红色X图标表示此行数据将不会被导入,除非进行更正。某个字段为空(缺少名字、姓氏或电子邮件地址),或者电子邮件地址无效。所有电子邮件地址必须包含“@”符号以及 .com、.net、.edu 等后缀。
- 黄色图标表示此行数据将被导入;但是,它可能存在重复条目。请检查此用户的详细信息,确保不会重复录入。
- 蓝色的i图标表示此行中的数据将作为更新导入到现有帐户中。
7. 如果您不想导入某一行的数据,请取消选中该行前面的复选框。
8. 完成数据审核后,您可以选择:
- 如果您想放弃当前上传的文件并提交其他文件,请重新开始。
- 如果您希望导出所有存在错误的帐户列表以便稍后修复和上传,请导出错误 CSV 文件。
- 导入功能将当前文件中新验证的用户上传到Atlas系统。
导入完成后,您可以选择是否向新用户发送邀请邮件。
如何将 Excel 表格转换为 .csv 文件
1. 打开 MS Excel 并找到包含要导入数据的现有电子表格。
2. 从 MS Excel 的“文件”菜单中,单击“另存为” 。
3. 从“保存类型”下拉菜单中选择 CSV(逗号分隔)(*.csv),并在“文件名”文本框中填写文件名。
4. 点击“保存”按钮,将 .csv 文件保存到与原始文件相同的位置。
出口用户
导出功能允许您将系统中的所有用户、电子邮件和属性导出为外部 csv 格式,以便进行进一步分析。
从“管理后台”>“管理用户” :
- 点击 csv 表格图标,将列表导出为 .csv 文件格式。
重新发送邀请邮件
管理员可以在Atlas中重新向创建帐户的用户发送邀请邮件。如果用户没有收到邀请邮件,请告知他们检查垃圾邮件/广告邮件箱。如果仍然无法收到,请通过“提交请求”联系我们。
从“管理后台”>“管理用户” :
- 使用“按用户名或电子邮件搜索”字段搜索用户,然后等待几秒钟,或按键盘上的回车键。
- 点击用户帐户旁边的箭头(操作),然后选择“重新发送邀请邮件” 。
批量更新用户
管理员可以在“管理用户”中执行两项批量操作:他们可以向选定的用户重新发送邀请电子邮件,还可以停用一组用户。
从“管理后台”>“管理用户” :
- 要对用户进行批量操作,请勾选用户姓名旁边的复选框。
- “导入用户”旁边会出现两个新图标。
- 点击信封图标,即可向选定用户重新发送邀请邮件。
- 点击“X”图标即可停用所选用户。注意:停用操作会将他们从所有课程和课时中移除,且无法批量重新分配。
用户组
启用Atlas用户组,并将您的教师分配到这些用户组,以便创建教师组供您的课程管理员进行审核和管理。
此功能通过将课程管理员的视图限制为其仅查看其所属用户组内用户提交的课程,从而简化了课程管理员的访问权限。它会影响课程管理员在以下几个方面看到的用户列表:
但是,系统管理员的情况有所不同。系统管理员权限:
每周提交报告
- 系统管理员将看到按其所属用户组筛选的课程。
- 这样一来,他们就可以快速审核与其指定小组相关的提交内容。
- 如果系统管理员没有被分配到任何用户组,则报告将显示整个站点的所有课程。
管理课程页面
- 系统管理员可以在“管理课程”页面查看所有课程。
- 无论选择了何种查看权限,在课程之间导航时,此可见性均适用。
观看: 用户组
如需启用此功能,请通过提交请求与我们联系。
添加新用户组
从“管理”>“管理用户”>“用户组”>“添加用户组”
- 给小组起个名字。
- 添加负责管理小组的课程管理员。
- 添加将由本组课程管理员管理课程的用户。只需开始输入要添加到此用户组的用户姓名即可。
PS:如果您有列表并且需要帮助进行设置,请随时通过提交请求与我们联系。
单个用户可以分配到多个用户组,并且可以配置一个课程管理员同时管理多个用户组。