前往“管理”>“课程管理” ,即可添加、重命名、编辑、删除或恢复本学年的课程。选择“添加新课程”即可创建新课程,或使用铅笔图标编辑现有课程。切换到“课程名称”即可管理课程名称目录。
适用于Atlas管理员。涵盖课程的添加、重命名、编辑、删除和恢复,以及筛选、排序和批量操作。
| 我想要 | 前往 |
|---|---|
| 创建课程 | 添加新课程 |
| 更改课程名称 | 重命名课程 |
| 更改学校、科目、年级、地图类型或用户 | 编辑课程 |
| 移除或恢复课程 | 删除课程和恢复已删除的课程 |
| 查找课程或整理列表 | 筛选和排序课程 |
| 一次性更改多个课程 | 批量操作 |
课程作业和课程名称
默认情况下,管理后台的“课程管理”页面会显示您系统中当前学年的所有课程作业。此列表应包含所有正在授课的课程。
课程作业是指在您的系统中实际设置和使用的课程。每个课程作业都会显示详细信息,例如指定的教师和涵盖的单元。
课程名称目录包含了每个学科和年级的所有课程名称。创建课程时,您可以从这些名称中选择。请参阅Atlas中的“管理课程名称”部分。
观看: 课程管理(视频)
添加新课程
进入“管理”>“管理课程” ,然后选择“添加新课程” 。
请选择科目(必填)。
选择年级(必填)。
选择课程名称(必填)。开始输入后,将显示现有名称列表。从列表中选择一个名称,以保持命名一致。如果是新名称,请选择“创建新名称” 。
选择学校(必填)。
(可选)选择地图类型。请参阅地图类型。
可选:如果您的Atlas包含公共站点版本,请勾选“在公共站点上显示”以使课程在Atlas公共站点上可见。此框仅在您拥有公共站点时才会显示。
(可选)在“用户”字段中,输入姓名的前几个字母并选择用户。您可以将多个用户分配给同一门课程。
选择“保存”以创建课程。
用户默认被添加为课程开发者,因此他们可以创建和编辑单元和课程。如果您选择“教师”角色,则该用户只能创建和编辑课程,而不能创建和编辑单元。
重命名课程
前往“管理”>“管理课程” ,然后使用筛选器查找课程。
选择编辑铅笔图标打开课程编辑页面。
在“课程名称”栏中开始输入。从列表中选择现有名称以保持命名一致,或选择“创建新名称”以创建新名称。
选择“保存” 。
编辑课程
您可以更改课程的学校、科目、年级、课程名称、地图类型和用户。
前往“管理”>“管理课程” ,然后使用筛选器查找课程。
-
选择编辑铅笔图标打开课程编辑页面。
请进行修改。要更改科目或成绩,请先选择“ X”移除当前课程名称。
选择“保存” 。
删除课程
前往“管理”>“管理课程” ,然后使用筛选器查找课程。
选择回收站图标(移至回收站)。
选择“确认” 。
恢复已删除的课程
-
进入“管理”>“管理课程” ,然后在课程列表顶部选择“回收站” 。
使用筛选器查找课程。如果该课程在前一年已被删除,请在“当前年份”筛选器中选择该年份,然后在屏幕上的其他位置应用筛选器。
选择“恢复” 。
考虑到云存储可能会影响Atlas性能,我们保留删除回收站中超过 5 年内容的权利。
筛选和排序课程
使用左侧的筛选器查找课程并协助清理网站。当您选择其他筛选条件时,列表会立即更新。
| 筛选 | 演出 |
|---|---|
| 输入课程名称 | 课程名称 |
| 输入用户名 | 分配给特定用户的课程 |
| 按年级 | 课程成绩评定 |
| 按主题 | 特定院系或学科下的课程 |
| 按学校 | 特定学校开设的课程 |
| 按学校类型 | 特定学校类型下的课程 |
| 按地图类型 | 如果启用,则将课程分配给特定地图类型 |
(可选)勾选筛选器底部的复选框,以进一步缩小搜索结果范围:
无学分课程:空课程。
无课时课程:没有课时的课程。
没有课程开发人员的课程:没有课程开发人员的课程(可能仍然有教师)。
无教师课程:没有教师的课程(可能仍有课程开发人员)。
没有课程描述的课程:指单元日历页面上没有课程描述的课程。
列表排序
选择任意列标题,或从“排序依据”菜单中选择选项。当窗口较小且并非所有列都可见时,此菜单非常有用。选项包括:地图类型、公共站点、课程、上次更新日期、单元数、课时数、年级、科目和学校。
选择“反向排序”图标以反转排序顺序。
批量操作
在“课程作业”页面上的批量操作功能,您可以一次性更新或删除多个课程,而不是逐个更新或删除。
勾选您想要的课程旁边的方框。批量操作图标会显示在右上角,回收站按钮下方。
为选定课程添加编辑
一次性将用户分配为多个课程的课程开发人员或教师。
选择“为所选课程添加编辑” 。
输入用户姓名的前几个字母,然后从列表中选择。
如有需要,可将用户的角色在课程开发人员和教师之间切换。
选择“添加” 。
从选定的课程中移除编辑者
选择“从所选课程中移除编辑者” 。
输入用户姓名的前几个字母,然后从列表中选择。
选择“移除” 。
将选定的课程移至回收站
选择“将选定课程移至回收站”可将其从本年度课程列表中移除。
选择“确认” 。
您可以稍后从回收站恢复它们。请参阅“恢复已删除的课程” 。