マイ設定

The Faria Team
  • 更新

「マイ設定」では、パスワードやメールアドレスの変更、カリキュラム通知設定の更新、優先言語の設定などを行うことができます。

スクリーンショット:マイ設定では、パスワードとメールアドレスの変更、カリキュラム通知設定の更新が可能です。

パスワードを変更する

Atlasにログイン後、名前のイニシャルの下にあるドロップダウンメニューの「マイ設定」をクリックし、 「パスワードの変更」ボックスに進んでパスワードを変更できます。

1. 現在のパスワードを入力してください。

2. 新しいパスワードを入力し、確認のために再度入力してください。

3. 「パスワードを更新」ボタンをクリックします。新しいパスワードは、次回Atlasにログインする際に適用されます。

スクリーンショット:[パスワードの更新]ボタンをクリックしてください。

パスワードを思い出せない場合は、ログアウトしてから、ログインページの「パスワードを忘れた場合」リンクをクリックすることでパスワードをリセットできます。

スクリーンショット:パスワードを思い出せない場合は、ログアウトしてから「パスワードを忘れた場合」リンクをクリックしてパスワードをリセットできます。

Googleカレンダーとの連携

この機能を使うと、GoogleカレンダーでAtlasのコース、ユニット、レッスンを表示・アクセスできます。Google連携は「マイ設定」ページから開始できます。名前のイニシャルの下にあるドロップダウンメニューから「マイ設定」をクリックし、 「Googleカレンダーを管理」ボタンをクリックしてください。

スクリーンショット:この機能を使用すると、GoogleカレンダーでAtlasのコース、ユニット、レッスンを表示およびアクセスできます。

Googleカレンダーとの連携方法について詳しくは、こちらをクリックしてください。

メールアドレス

Atlasでは、複数のメールアドレスを使用してログインし、 Atlas通知を受け取る場所を制御できます。名前のイニシャルの下にあるドロップダウンメニューから「マイ設定」をクリックし、 「メールアドレス」ボックスに進んでください。

1. メールアドレスを入力し、 [追加]をクリックします。

2. システムは、そのメールアドレスに確認メールを送信し、そのメールアドレスにアクセスできることを確認します。

認証なしでは、 Atlasでメールアドレスを使用することはできません。

スクリーンショット:確認なしではAtlasでメールアドレスの使用を開始できません

Xをクリックすると、二次メールや余分なメールを削除できます。

メール通知設定

通知を受け取りたいメールアドレスとアクティビティアラートの種類を選択してください。名前のイニシャルの下にあるドロップダウンメニューから「マイ設定」をクリックし、 「通知設定」ボックスに進みます。

受信するメールの頻度を以下のように設定できます。

  • 即時:リアルタイム更新。
  • 絶対にありません。メールは一切送信されません。
  • 毎日:1日の終わりに1通のメールを送信します(少なくとも活動があった日)。
  • 毎週:少なくとも1つの活動があった週の終わりに、1通のメールを送信します。
スクリーンショット:週次:週の終わりに1通のメール(少なくとも1つのアクティビティがある週)

メール通知をオフにした場合でも、該当する番号バッジの通知は、 通知センター( Atlasの右上、名前のイニシャルの横にある封筒アイコン)に引き続き表示されます。

言語設定

Atlasサイトのインターフェースの言語を変更できます。これにより、ボタンやメニューのテキストが変更されます。名前のイニシャルの下にあるドロップダウンメニューの「マイ設定」をクリックし、 「言語設定」ボックスに進んでください。

言語設定ボックスで:

スクリーンショット:言語設定ボックス内
  • 言語ドロップダウンメニューから希望の言語を選択してください。
  • 変更は自動的に適用されます。

このオプションは、ユニット内のコンテンツを変更したり翻訳したりするものではありません。例えば、ユニットのカリキュラムが英語で書かれている場合、言語設定を中国語に変更しても、そのカリキュラムが中国語に翻訳されることはありません。

設定を表示する

コースとユニットのデフォルトのAtlasビューを設定するには:

  • デフォルトのコース表示:アカウント内のすべてのコースについて、お好みのデフォルト表示を選択できます。年間ユニットカレンダー、月別ユニットカレンダー、またはコースプランから選択可能です。
  • デフォルトのユニットビュー:ユニットプランナーのデフォルトビューとして、ユニットプランまたはユニット/レッスンの並列表示を選択できます。
スクリーンショット:デフォルトのユニットビュー:ユニットプランナーのデフォルトビューを選択できます。

Atlasからログアウト

各セッション終了後は、必ずAtlasからログアウトしてください。これにより、他のユーザーがあなたのカリキュラムマップを変更することを防ぐことができます。

スクリーンショット:各セッション終了後には、Atlasからログアウトすることが重要です。

1. ログアウトするには、名前のイニシャルの下にあるドロップダウンメニューの「ログアウト」をクリックしてください。Atlas Atlasログアウトしたら、ブラウザウィンドウを閉じることをお勧めします。

2. ブラウザウィンドウを閉じる前にAtlasに再度ログインする必要がある場合は、 Atlasアイコンをクリックして再度サインインできます。

Share

この記事は役に立ちましたか?

22人中9人がこの記事が役に立ったと言っています