Cette fonctionnalité vous permet de CONSULTER et d'ACCÉDER à vos cours, unités et leçons Atlas dans votre agenda Google.
- Chaque cours apparaîtra sous forme de calendrier dans la section « Mes calendriers » .
- Chaque unité apparaîtra comme un événement d'une journée entière dans votre calendrier.
- Chaque leçon apparaîtra comme un événement d'une heure dans votre calendrier (par défaut de 8h00 à 9h00, heure locale).
Vidéo d'intégration de Google Agenda
Vous pouvez lancer la synchronisation Google depuis Mon Atlas > Mes cours > sélectionnez un cours :
- Sur la page « Calendrier de l'unité par année » , cliquez sur le menu Actions .
- Sélectionnez l'option Gérer Google Agenda .
Vous pouvez également démarrer la synchronisation Google depuis la page Mes paramètres :
- Cliquez sur votre nom en haut à droite d' Atlas .
- Sélectionnez Mes paramètres .
- Cliquez sur le bouton Gérer Google Agenda .
Ajouter un compte Google
Via Mes paramètres > Gérer Google Agenda ou Mes cours > Bouton Actions > Gérer Google Agenda :
- Cliquez sur le bouton Ajouter un compte Google dans le panneau Mes comptes Google .
- Suivez les instructions pour ajouter votre compte Google.
- Une fois ajouté, le panneau de droite affichera la liste des cours qui vous sont attribués.
Vous pouvez ajouter plusieurs comptes Google.
Synchroniser les cours avec Google Agenda
Via Mes paramètres > Gérer Google Agenda ou Mes cours > Bouton Actions > Gérer Google Agenda :
- Sélectionnez le compte Google à synchroniser avec vos cours dans le panneau « Mes comptes Google » .
- Tous les cours qui vous sont attribués en tant que « concepteur de programmes » et/ou « enseignant » sont répertoriés dans le panneau Liste des cours à synchroniser .
- Cochez la case « Exporter les unités » en regard du cours souhaité pour ajouter ses unités à votre agenda Google. Vous pouvez également cocher la case en haut de page pour ajouter les unités de tous vos cours.
- Cochez la case « Exporter les leçons » en face du cours souhaité pour ajouter vos leçons à votre agenda Google (seules les leçons que vous pouvez modifier seront concernées). Vous pouvez également cocher la case en haut de page pour ajouter vos leçons à tous vos cours.
- Cochez la case « Modifier l'heure du cours » dans l'en-tête pour changer l'heure de début par défaut de vos cours, qui est de 8h00, heure locale.
- Cliquez sur le bouton « Synchroniser avec Google Agenda » pour établir la connexion.
Gérez vos cours, unités et leçons dans Google Agenda
Dans votre agenda Google :
- Chaque cours apparaîtra sous forme de calendrier dans la section « Mes calendriers » .
- Chaque unité apparaîtra comme un événement d'une journée entière dans votre calendrier.
- Chaque leçon apparaîtra comme un événement d'une heure dans votre calendrier (par défaut de 8h00 à 9h00, heure locale).
Cliquez sur l'unité ou la leçon pour afficher les détails. Les liens dans les détails vous mèneront vers Atlas .
La connexion à votre agenda Google est unidirectionnelle. Autrement dit, les modifications apportées au titre ou à la date d'un cours, d'une unité ou d'une leçon dans votre agenda Google ne sont pas répercutées dans Atlas . Pour renommer un cours, une unité ou une leçon, ou modifier sa date, cliquez sur le lien Atlas et effectuez les modifications directement dans Atlas . Les modifications apportées Atlas sont immédiatement visibles dans votre agenda Google.
Masquer/Déconnecter les cours de Google Agenda
Cacher Cours depuis votre agenda Google :
Dans la section « Mes calendriers » , cochez/décochez la case du cours pour afficher/masquer le cours ainsi que ses unités et leçons associées dans votre calendrier.
Déconnecter les cours de Google Agenda :
Veuillez suivre les étapes dans cet ordre précis :
1. Dans Atlas :
- Supprimez les cours d' Atlas (via Admin > Gérer les cours ).
- Vous pouvez également désynchroniser les cours dans la page « Gérer Google Agenda » en décochant les cases correspondantes, puis en cliquant sur le bouton « Synchroniser avec Google Agenda » .
- Vous pouvez également déconnecter le compte Google sur la page « Gérer Google Agenda » en cliquant sur l’icône de déconnexion dans le panneau « Mes comptes Google » , puis en cliquant sur le bouton « Synchroniser avec Google Agenda » .
2. Ensuite, rendez-vous sur votre agenda Google :
- Dans la section « Mes calendriers » , cliquez sur les trois points situés à côté du cours que vous souhaitez déconnecter.
- Sélectionnez Paramètres et partage .
- Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Supprimer .