Esta función te permite VER y ACCEDER a tus cursos, unidades y lecciones Atlas en tu Calendario de Google.
- Cada curso aparecerá como un calendario en la sección Mis calendarios .
- Cada unidad aparecerá como un evento de todo el día en la vista de calendario.
- Cada lección aparecerá como un evento de 1 hora en la vista de calendario (el horario predeterminado es de 8:00 a 9:00 de la mañana, hora local).
Vídeo sobre la integración con Google Calendar
Puedes iniciar la sincronización con Google desde Mi Atlas > Mis cursos > selecciona un curso:
- En la página Calendario de la unidad por año , haga clic en el menú Acciones .
- Seleccione la opción Gestionar Google Calendar .
O bien, inicia la sincronización de Google desde la página de Configuración :
- Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha de Atlas .
- Seleccione Mi configuración .
- Haz clic en el botón Gestionar Google Calendar .
Agregar una cuenta de Google
A través de Mis ajustes > Gestionar Google Calendar o Mis cursos > Botón Acciones > Gestionar Google Calendar :
- Haz clic en el botón Añadir cuenta de Google en el panel Mis cuentas de Google .
- Sigue las instrucciones para añadir tu cuenta de Google.
- Una vez añadido, el panel de la derecha mostrará los cursos que te han sido asignados.
Puedes añadir más de una cuenta de Google.
Sincroniza los cursos con Google Calendar.
A través de Mis ajustes > Gestionar Google Calendar o Mis cursos > Botón Acciones > Gestionar Google Calendar :
- Selecciona la cuenta de Google que deseas sincronizar con tus cursos en el panel Mis cuentas de Google .
- Todos los cursos que se te han asignado como "Desarrollador de currículo" y/o "Profesor" aparecen en el panel "Lista de cursos para sincronizar" .
- Marca la casilla " Exportar unidades " junto al curso deseado para añadir sus unidades a tu Calendario de Google. O haz clic en la casilla de verificación del encabezado para añadir las unidades de todos tus cursos.
- Marca la casilla " Exportar lecciones " junto al curso deseado para añadir tus lecciones a tu Calendario de Google (solo las lecciones que puedas editar). O haz clic en la casilla de verificación del encabezado para añadir tus lecciones a todos tus cursos.
- Marque la casilla " Editar hora de la lección " en el encabezado para cambiar la hora de inicio predeterminada de sus lecciones, que es a las 8:00 am hora local.
- Haz clic en el botón Sincronizar con Google Calendar para establecer la conexión.
Gestiona cursos, unidades y lecciones en Google Calendar.
En tu Calendario de Google :
- Cada curso aparecerá como un calendario en la sección Mis calendarios .
- Cada unidad aparecerá como un evento de todo el día en la vista de calendario.
- Cada lección aparecerá como un evento de 1 hora en la vista de calendario. (El horario predeterminado es de 8:00 a 9:00 de la mañana, hora local).
Haz clic en la unidad o la lección para ver los detalles. Los enlaces en los detalles te llevarán a Atlas .
La conexión con tu Calendario de Google es unidireccional. Esto significa que los cambios en el título o la fecha de un curso, unidad o lección en el Calendario de Google no se transfieren a Atlas . Para cambiar el nombre de un curso, unidad o lección, o actualizar la fecha, haz clic en el enlace Atlas y realiza los cambios Atlas . Los cambios en Atlas se reflejan inmediatamente en tu Calendario de Google.
Ocultar/Desconectar cursos de Google Calendar
Esconder Cursos de tu Google Calendar:
En la sección Mis calendarios , marque o desmarque la casilla del curso para mostrar u ocultar el curso, junto con sus unidades y lecciones asociadas, en la vista de calendario.
Desvincular cursos de Google Calendar:
Siga los pasos en este orden exacto:
1. En Atlas :
- Elimine los cursos de Atlas (a través de Administración > Gestionar cursos ).
- O bien, desactive la sincronización de cursos en la página Gestionar Google Calendar desmarcando las casillas de los cursos y haciendo clic en el botón Sincronizar con Google Calendar .
- O bien, desconecte la cuenta de Google en la página Gestionar Google Calendar haciendo clic en el icono de desconexión en el panel Mis cuentas de Google y, a continuación, haciendo clic en el botón Sincronizar con Google Calendar .
2. A continuación, dirígete a tu Calendario de Google:
- En la sección Mis calendarios , haga clic en los tres puntos que aparecen junto al curso que desea desconectar.
- Seleccione Configuración y uso compartido .
- Desplázate hasta el final y haz clic en Eliminar .