Limpieza de lecciones Atlas para el nuevo año académico

The Faria Team
  • Actualización

Al igual que nuestros planes de unidades Atlas , los planes de lecciones Atlas también se archivan durante el cambio de curso en su sistema. En la fecha de archivo, Atlas realiza una copia de seguridad de todas las lecciones del sistema y las traslada a la carpeta de archivo, junto con sus unidades, en la fecha que usted haya especificado. Para obtener más información sobre el archivo Atlas , haga clic aquí [ENLACE].

La versión activa de tus lecciones se mantendrá vigente para el nuevo año, conservando la fecha del año anterior o, si esta cae en fin de semana, pasando al primer día laborable del nuevo año. En este punto, dispones de una copia en el archivo y puedes editar la versión activa para el nuevo año académico.

Dado que las lecciones son una función de uso diario en Atlas , y las listas de lecciones pueden llegar a ser bastante largas, esta guía te ofrecerá algunos consejos útiles para organizarlas y empezar el nuevo año con energías renovadas y listo para planificar.

Para gestores y administradores de lecciones: Gestionar lecciones

Inicia sesión en Atlas y ve a la página Gestionar lecciones :

Captura de pantalla: Inicie sesión en Atlas y navegue a la página Administrar lecciones.

Filtro para encontrar y eliminar lecciones

Utilice los filtros situados en la parte inferior izquierda de la página para encontrar lecciones que probablemente deban reciclarse:

  • Lecciones sin editores
    • Es probable que estas lecciones se hayan abandonado debido a cambios en las asignaciones docentes. Puede seleccionar o seleccionar todo y usar las opciones de envío masivo para agregar editores o mover a la papelera de reciclaje.
  • Lecciones sin contenido
    • Este filtro te ayudará a encontrar lecciones que ya se han creado, pero que aún no tienen información. Puedes usar la columna "Última actualización" para ver si estas lecciones se han abandonado o si son nuevas y están pendientes de desarrollo.
  • Lecciones de cursos eliminados
    • ¿Alguna de estas lecciones sigue siendo relevante? Si es así, contacta a los profesores para sugerirles que las incorporen a un curso activo (pueden hacerlo desde Acciones > Configuración de la lección ).
    • En la mayoría de los casos, estas lecciones deberían reciclarse. Puedes hacerlo de forma masiva seleccionando Seleccionar todo > Mover a la papelera de reciclaje.

Consejo: la columna "Última actualización" puede ser muy útil para determinar si una lección debe reutilizarse o no.

Captura de pantalla: La columna "Última actualización" puede ser muy útil para determinar si una lección debe reciclarse o no.

Eliminar o reasignar lecciones cuando un profesor se marcha:

  • Si un profesor deja su escuela (o cambia de curso), puede ajustar fácilmente sus clases desde esta página.
  • Filtra por nombre del profesor. Puedes ver todas las lecciones a la vez o filtrar por curso para ver/ajustar un curso a la vez.
  • Si desea reasignar las lecciones, puede seleccionarlas en bloque y elegir "Agregar editor" a todas las lecciones con el profesor sustituto y luego "Eliminar editor" para eliminar al profesor que se marcha.

Captura de pantalla: Si desea reasignar las lecciones, puede seleccionarlas en bloque y elegir "Agregar editor" a todas las lecciones con

Consejo: Esto también se puede hacer al actualizar los usuarios en Atlas a través de Administración > Gestionar usuarios . El sistema le preguntará si desea reasignar sus lecciones al desactivar a los usuarios que ya no pertenecen a su escuela.

Eliminar lecciones antiguas

  • La función Gestionar lecciones filtrará automáticamente por Última actualización para mostrar las lecciones actualizadas más recientemente. Haga clic en la columna "Última actualización" para cambiar el orden del filtro y encontrar las lecciones con la fecha de "Última actualización" más antigua.
  • Puede considerar reciclar todas las lecciones que no se hayan actualizado durante el último año académico, o en otra fecha que usted elija.

Captura de pantalla: Puede considerar reciclar todas las lecciones que no se hayan actualizado durante el último año académico,

Comunícate con el soporte Atlas para obtener ayuda.

¿Necesitas ayuda para gestionar tus lecciones del año? ¡Contáctanos enviando una solicitud si deseas nuestra ayuda! Aquí tienes algunos aspectos en los que nuestro equipo técnico puede ayudarte:

  • Eliminar el estado de envío de la lección : esta es una solicitud común si todas las lecciones deben volver a enviarse para su revisión en el nuevo año académico.
  • Eliminar fechas de clases : algunas escuelas desean eliminar todas las fechas de clases para el nuevo año académico. Incluso después de eliminar las fechas, las clases permanecerán y se podrán encontrar fácilmente en la Lista de Lecciones de la Unidad para que los docentes puedan agregar sus nuevas fechas a lo largo del año.
  • Si su sitio web necesita una limpieza más profunda, ¡también podemos ayudarle con cualquiera de los cambios mencionados anteriormente!

Para profesores: Mis lecciones

Si eres profesor y utilizas Atlas , el mejor lugar para realizar una limpieza anual masiva es Mi Atlas > Mis lecciones > Mi lista de lecciones.

  • ¿Han cambiado las tareas de tu curso? Filtra por curso y elige reasignar o reutilizar las lecciones del curso anterior.
    • Las lecciones permanecerán en el contenedor de reciclaje durante al menos 2 años, así que no te preocupes si quieres recuperarlas.
  • ¿Tienes lecciones antiguas? Haz clic en el encabezado de la columna "Última actualización" para encontrar las lecciones que se actualizaron hace más tiempo. ¿Siguen siendo relevantes?
  • Utiliza el filtro "Todas mis lecciones" para encontrar opciones adicionales. ¿Hay alguna que necesite revisión?

Captura de pantalla: Usa el filtro "Todas mis lecciones" para encontrar opciones adicionales. ¿Hay alguna que necesite revisión?

Share

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 1