Guía de Google Drive

The Faria Team
  • Actualización

Administrar permisos de acceso

Vídeo de Google Drive

Los permisos de los documentos de Google siguen siendo gestionados exclusivamente por Google, incluso cuando los documentos se adjuntan en Atlas . Los archivos adjuntos de Google son accesibles para otros usuarios en Atlas si los permisos en Google son

  • Compartido directamente con uno o más colegas.
  • Compartido con nuestra cuenta de Google de la escuela
  • configurado en “ Cualquiera que tenga el enlace puede verlo ”.

De lo contrario, los usuarios Atlas deberán solicitar permiso para ver tus archivos de Google.

Si cambias la configuración de permisos de Privado a Público o Compartido para un archivo de Google en Atlas :

  • La configuración de permisos se aplica sin necesidad de volver a adjuntarlo.
  • Tu archivo sigue sin poder buscarse en Atlas , a menos que lo elimines y lo vuelvas a adjuntar.

Configura o edita tus permisos de Google de la siguiente manera:

1. Abre el documento de Google que deseas vincular o actualizar.

2. Haz clic en el icono de Compartir en la esquina superior derecha.

3. Puedes optar por compartir un documento con

  • Otros usuarios de Google por su nombre o dirección de correo electrónico.
  • Todos los usuarios de la cuenta de Google de tu escuela
  • Cualquiera que tenga el enlace (¡ cuidado! ¡Esto significa que cualquiera en Internet podría ver este documento!)

4. Haz clic en Listo, luego ve a Atlas y adjunta el documento usando el icono de Google Drive .

Captura de pantalla: Haz clic en Listo, luego ve a Atlas y adjunta el documento usando el icono de Google Drive.

Adjuntar archivos de Google Drive en Atlas

1. Haga clic en Agregar un archivo adjunto para la categoría seleccionada.

2. Haz clic en el enlace de Google Drive para empezar a adjuntar tus archivos.

3. Localiza el/los archivo(s) en tu Google Drive. Puedes seleccionar varios archivos para subirlos a la vez. Haz clic en Seleccionar para subir los archivos a Atlas .

Captura de pantalla: Localiza el/los archivo(s) en tu Google Drive.

Consideraciones

Cuando un usuario abandona la escuela, es importante conservar los documentos de Google Docs vinculados que estaban adjuntos a Atlas .

  1. Antes de irse, el profesor puede "Cambiar el propietario" de sus Documentos de Google a un profesor que todavía esté en la escuela.
  2. Un usuario o administrador de Google puede mover archivos a una unidad compartida de Google , en la mayoría de los casos.
    • Consulta la documentación de Google para ver las funciones compatibles.
  3. Cuando se elimina la cuenta de Google del profesor que se marcha, el administrador de Google puede "Transferir los documentos de Drive a un nuevo propietario".
    • Esto conserva la URL y los permisos que estableció el propietario original.

En estos casos, los enlaces de Atlas a estos documentos de Google permanecerán intactos.

Al planificar cómo los usuarios almacenarán sus documentos de Google Docs para usarlos con Atlas , considere aprovechar las Unidades Compartidas de Google (disponibles en algunas cuentas de Google escolares).

  • Los documentos de Google en Unidades compartidas pertenecen a la cuenta de Google de la escuela , y no a las cuentas de Google individuales.
  • Los profesores pueden ser añadidos y eliminados de una unidad compartida por tu administrador de Google y los miembros designados de la unidad compartida.
  • Los enlaces a Google Docs en Unidades Compartidas permanecen iguales, incluso si se elimina un usuario de Google.

Preguntas frecuentes

Pregunta : Estoy intentando adjuntar un archivo a una de las clases de primaria desde mi Google Drive. Por error, indiqué que provenía de mi cuenta personal de Gmail. El archivo que necesito no está ahí. No logro cerrar sesión en la sección de ATLAS Drive. He cerrado sesión en ATLAS y vuelto a iniciarla, pero mi cuenta personal de Gmail sigue apareciendo y no me permite acceder a la cuenta de Gmail de mi escuela. ¡Ayuda, por favor!

Respuesta : Afortunadamente, la solución es sencilla. El profesor solo necesita borrar la caché, asegurándose de que la opción para cookies y otros datos del sitio esté seleccionada al borrar los datos de navegación. Esto restablecerá la conexión, permitiéndole seleccionar una unidad diferente.

Share

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 6