이 기능을 사용하면 Google 캘린더에서 Atlas 강좌, 단원 및 수업을 보고 액세스할 수 있습니다.
- 각 강좌는 '내 캘린더' 섹션에 캘린더 형태로 표시됩니다.
- 각 수업은 캘린더 보기에서 종일 일정 으로 표시됩니다.
- 각 수업은 캘린더 보기에서 1시간 이벤트 로 표시됩니다(기본값은 현지 시간 오전 8시~9시입니다).
My Atlas > My Courses > 강좌 선택에서 Google 동기화를 시작할 수 있습니다.
- 연간 단위 일정 페이지에서 작업 메뉴를 클릭합니다.
- 'Google 캘린더 관리' 옵션을 선택하세요.
또는 '내 설정 ' 페이지에서 Google 동기화를 시작하세요.
- Atlas 화면 오른쪽 상단에 있는 사용자 이름을 클릭하세요.
- 내 설정을 선택하세요.
- 'Google 캘린더 관리' 버튼을 클릭하세요.
구글 계정 추가
내 설정 > Google 캘린더 관리 또는 내 강좌 > 작업 버튼 > Google 캘린더 관리를 통해 진행하세요.
- '내 Google 계정' 패널에서 'Google 계정 추가' 버튼을 클릭하세요.
- 안내에 따라 Google 계정을 추가하세요.
- 추가되면 오른쪽 패널에 배정된 강좌 목록이 표시됩니다.
구글 계정은 여러 개 추가할 수 있습니다.
강좌를 Google 캘린더에 동기화
내 설정 > Google 캘린더 관리 또는 내 강좌 > 작업 버튼 > Google 캘린더 관리를 통해 진행하세요.
- '내 Google 계정' 패널에서 강좌와 동기화할 Google 계정을 선택하세요.
- "커리큘럼 개발자" 및/또는 "교사"로서 귀하에게 배정된 모든 강좌는 "동기화할 강좌 목록 " 패널에 표시됩니다.
- 원하는 강좌 옆에 있는 " 강좌 단위 내보내기 " 확인란을 선택하면 해당 강좌의 강좌 단위가 Google 캘린더에 추가됩니다. 또는 헤더의 확인란을 클릭하여 모든 강좌의 강좌 단위를 한 번에 추가할 수 있습니다.
- 원하는 강좌 옆에 있는 " 수업 내보내기 " 확인란을 선택하면 강의를 Google 캘린더에 추가할 수 있습니다(수정 가능한 강의만 해당). 또는 헤더의 확인란을 클릭하면 모든 강좌에 강의를 추가할 수 있습니다.
- 수업 시작 시간(현지 시간 오전 8시)을 변경하려면 헤더의 " 수업 시간 수정 " 확인란을 선택하세요.
- Google 캘린더와 동기화하려면 'Google 캘린더와 동기화' 버튼을 클릭하세요.
Google 캘린더에서 강좌, 단원 및 수업을 관리하세요
Google 캘린더 에서:
- 각 강좌는 '내 캘린더' 섹션에 캘린더 형태로 표시됩니다.
- 각 수업은 캘린더 보기에서 종일 일정 으로 표시됩니다.
- 각 수업은 캘린더 보기에서 1시간 일정 으로 표시됩니다. (기본 설정은 현지 시간으로 오전 8시부터 9시까지입니다.)
단원이나 수업을 클릭하여 자세한 내용을 확인하세요. 세부 정보에 있는 링크를 클릭하면 Atlas 로 이동합니다.
Google 캘린더와의 연결은 단방향 연결입니다. 즉, Google 캘린더에서 강좌/단원/수업 제목이나 날짜를 변경해도 Atlas 에는 반영되지 않습니다. 강좌/단원/수업 이름을 바꾸거나 날짜를 업데이트하려면 Atlas 링크를 클릭하고 Atlas 에서 직접 변경하세요. Atlas 에서 변경한 내용은 Google 캘린더에 즉시 반영됩니다.
구글 캘린더에서 강좌 숨기기/연결 해제
숨다 Google 캘린더에서 선택한 강좌:
'내 캘린더' 섹션에서 해당 강좌의 확인란을 선택/선택 해제하여 캘린더 보기에서 강좌와 관련된 단원 및 강의를 표시/숨길 수 있습니다.
Google 캘린더에서 강좌 연결을 해제하세요 :
다음 단계를 정확히 순서대로 따라주세요.
1. Atlas 에서:
- Atlas 에서 강좌를 삭제하세요( 관리 > 강좌 관리 ).
- 또는 Google 캘린더 관리 페이지에서 강좌 확인란을 선택 해제한 다음 'Google 캘린더에 동기화' 버튼을 클릭하여 강좌 동기화를 해제할 수 있습니다.
- 또는 Google 캘린더 관리 페이지에서 ' 내 Google 계정 ' 패널의 연결 해제 아이콘을 클릭한 다음 'Google 캘린더와 동기화' 버튼을 클릭하여 Google 계정 연결을 해제할 수도 있습니다.
2. 그런 다음 Google 캘린더로 이동하세요.
- '내 캘린더 ' 섹션에서 연결을 해제하려는 강좌 옆에 있는 점 세 개를 클릭하세요.
- 설정 및 공유를 선택하세요.
- 맨 아래로 스크롤하여 삭제를 클릭하세요.