Paramètres d'archivage

The Atlas Team
  • Mise à jour
Markdown
Réponse rapide

Chaque année, Atlas enregistre une copie en lecture seule du programme et reporte le tout, vous n'avez donc pas besoin de supprimer des cours. Définissez la date d'archivage dans Paramètres d'archive.

  • Atlas
  • Comment faire
  • Administrateur

Paramètres d'archivage

Chaque année, un instantané du programme de l'année en cours est copié sous forme de document archivé. Les utilisateurs peuvent parcourir et afficher les cartes dans l'onglet Tous les programmes > Tous les cours, mais la copie d'archive ne peut pas être modifiée.

En tant qu'administrateur, vous n'avez PAS besoin de supprimer des cours pour préparer votre système pour la nouvelle année universitaire. Tous les cours, unités et leçons avanceront vers la nouvelle année.

Atlas informera les utilisateurs 30 jours avant la date de votre archive annuelle pour leur rappeler de compléter ou de mettre à jour les cartes des programmes afin de refléter les données les plus récentes.

Regarder : Archives annuelles

Depuis Admin > Tableau de bord d'administration > Paramètres d'archivage

Capture d'écran : Depuis Admin > Tableau de bord d'administration > Paramètres d'archive

1. Vérifiez l'état actuel de vos archives

Avant d'apporter des modifications, vérifiez la carte État actuel en haut de la page. Ici, vous pouvez vérifier :

  • L'année universitaire actuellement en cours d'élaboration (par exemple, 2025 - 2026).
  • La date à laquelle votre site a été archivé pour la dernière fois.
  • La date d'archivage actuellement planifiée et qui l'a sélectionnée.
Capture d'écran : la date d'archivage actuellement programmée et qui l'a sélectionnée

2. Planifiez ou modifiez votre date d'archivage

Pour définir ou déplacer votre date d'archivage annuelle :

  • Accédez à l'interface du calendrier en bas de la section.
  • Utilisez les flèches (< ou >) pour basculer entre les mois.
  • Sélectionnez une date : vous pouvez choisir n'importe quel jour de la semaine (du lundi au vendredi).
  • Cliquez sur le bouton Définir la date d'archivage pour enregistrer votre sélection.
Capture d'écran : cliquez sur le bouton Définir la date d'archivage pour enregistrer votre sélection.

Cette date s'applique à toutes les écoles de votre système Atlas . Si aucune date n’est sélectionnée, le système archivera automatiquement après la fin de l’année universitaire.

3. Configurer les options d'archivage

Adaptez la façon dont vos données migrent vers la nouvelle année à l'aide des options d'archivage :

  • Statut de révision des leçons : choisissez de conserver ou de supprimer les indicateurs "Révisé et en attente de révision" sur vos leçons.
  • Dates des cours : choisissez si vous souhaitez conserver les dates de calendrier spécifiques attribuées aux leçons ou les supprimer pour un nouveau départ dans la nouvelle année. Les cours seront laissés sans date assignée.
Capture d'écran : Dates des leçons : choisissez si vous souhaitez conserver les dates de calendrier spécifiques attribuées aux leçons ou les supprimer pour une nouvelle version.

4. Appliquer les options de nettoyage

Maintenez une base de données de curriculum propre en cochant les cases sous Options de nettoyage :

  • Cours et unités recyclés : recyclez toutes les leçons associées aux cours ou aux unités qui ont été déplacées vers la corbeille.
  • Leçons non attribuées : recyclez les leçons qui n'ont pas d'éditeur attribué (cela exclut automatiquement les "Exemples de leçons approuvées").

Si OneRoster est activé

La plupart des systèmes SIS ont une date de roulement entre les années universitaires, au cours de laquelle les enseignants, les étudiants et les classes actifs sont avancés pour soutenir l'année universitaire à venir. Il est important de coordonner ce roulement du SIS avec la date d'archivage Atlas , qui a également lieu une fois par an. L'équipe Atlas recommande fortement de suivre deux étapes :

  • Coordonnez les archives Atlas avec la date de roulement de votre SIS.
  • Suspendez la synchronisation OneRoster avec Atlas AVANT l'archive Atlas et le basculement SIS, puis activez-la APRÈS que les deux se soient terminés avec succès.

Vous avez encore besoin d'aide ?

Soumettre une demande
Share

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 7