لإرفاق ملف من Google Drive، اختر " إضافة مرفق" ، ثم "Google Drive" ، وحدد ملفاتك، ثم اختر "تحديد". لا تزال Google تتحكم في من يمكنه فتح الملف، لذا لن يراه زملاؤك في Atlas إلا إذا تمت مشاركته معهم، أو مع حساب Google الخاص بمدرستك، أو مع أي شخص لديه الرابط.
للمعلمين الذين يقومون بإرفاق ملفات Google Drive في Atlas ويحتاجون إلى أن يتمكن زملاؤهم من فتحها.
| أريد أن | انتقل إلى |
|---|---|
| تأكد من أن زملائك يستطيعون فتح ملفي | إدارة أذونات الوصول |
| إرفاق ملف من Google Drive | إرفاق ملفات جوجل درايف في Atlas |
| حافظ على الروابط فعّالة عند مغادرة المعلم | عندما يغادر المعلم المدرسة |
| انتقل إلى حساب جوجل درايف الخاص بمدرستي | التعليمات |
شاهد الفيديو على جوجل درايف.
إدارة أذونات الوصول
تُدير جوجل أذونات الوصول إلى المستندات، حتى عند إرفاق المستند في Atlas . يمكن لمستخدمي Atlas الآخرين فتح مرفق جوجل إذا كان الملف:
- تمت مشاركتها مع زميل واحد أو أكثر بشكل مباشر
- تمت مشاركته مع حساب جوجل الخاص بمدرستك
- تم ضبطه على "يمكن لأي شخص لديه الرابط المشاهدة"
وإلا، فسيتعين على مستخدمي Atlas طلب الإذن منك لعرض الملف.
إذا قمت بتغيير حالة ملف في Atlas من خاص إلى عام أو مشترك، فسيتم تطبيق الإعدادات الجديدة دون الحاجة إلى إعادة إرفاقه. ويبقى الملف غير قابل للبحث في Atlas حتى تقوم بإزالته وإرفاقه مرة أخرى.
قم بتعيين أو تعديل أذونات جوجل
افتح مستند جوجل الذي تريد ربطه أو تحديثه.
حدد أيقونة المشاركة في الزاوية العلوية اليمنى.
-
اختر مع من تريد مشاركة هذه المعلومات:
- مستخدمو جوجل الآخرون، بالاسم أو عنوان البريد الإلكتروني
- جميع المستخدمين في حساب جوجل الخاص بمدرستك
- أي شخص لديه الرابط
أي شخص لديه الرابط يعني أن أي شخص على الإنترنت يمكنه الاطلاع على المستند.
-
حدد "تم" ، ثم انتقل إلى Atlas وأرفق المستند باستخدام رمز جوجل درايف.
إرفاق ملفات جوجل درايف في Atlas
حدد "إضافة مرفق" للفئة التي تريدها.
اختر رابط جوجل درايف.
-
ابحث عن الملفات في حسابك على Google Drive. يمكنك تحديد عدة ملفات في وقت واحد. انقر على "تحديد" لتحميلها إلى Atlas .
عندما يغادر المعلم المدرسة
يمكنك الاحتفاظ بملفات Google Docs التي أرفقها المعلم في Atlas بإحدى هذه الطرق. وفي كل حالة، تبقى الروابط في Atlas سليمة.
- قبل المغادرة، يستخدم المعلم خاصية "تغيير المالك" لتسليم مستندات جوجل الخاصة به إلى معلم آخر سيبقى في الموقع.
- يقوم مستخدم جوجل أو مسؤول النظام بنقل الملفات إلى محرك أقراص جوجل المشترك ، وهو ما ينجح في معظم الحالات. راجع وثائق جوجل للاطلاع على الميزات المدعومة.
- عند حذف حساب جوجل الخاص بالمعلم، يستخدم مسؤول جوجل الخاص بك ميزة نقل مستندات درايف إلى مالك جديد. وهذا يحافظ على عنوان URL والأذونات التي حددها المالك الأصلي.
عند التخطيط لكيفية تخزين المعلمين لمستندات جوجل في Atlas ، ضع في اعتبارك استخدام مساحات التخزين المشتركة من جوجل (المتوفرة في بعض حسابات جوجل المدرسية). تنتمي المستندات الموجودة في مساحة التخزين المشتركة إلى حساب جوجل المدرسي، وليس إلى حسابات فردية. يمكن لمسؤول جوجل وأعضاء مساحة التخزين المشتركة المعينين إضافة المعلمين وإزالتهم، وتبقى الروابط كما هي حتى عند حذف مستخدم جوجل.
التعليمات
يستمر Atlas في فتح حسابي الشخصي على Gmail Drive. كيف يمكنني التبديل إلى حسابي الجامعي على Drive؟
لا يؤدي تسجيل الخروج من Atlas إلى إعادة ضبط الاتصال. امسح ذاكرة التخزين المؤقت للمتصفح وتأكد من تحديد خيار "ملفات تعريف الارتباط وبيانات المواقع الأخرى" عند مسح بيانات التصفح. سيؤدي ذلك إلى إعادة ضبط الاتصال لتتمكن من اختيار محرك أقراص مختلف.