على غرار خطط وحدات Atlas ، تخضع خطط دروس Atlas أيضًا لعملية الأرشفة عند الانتقال إلى العام الدراسي الجديد في نظامك. في تاريخ الأرشفة المحدد، يأخذ Atlas لقطة من جميع الدروس الموجودة في النظام وينقلها إلى مجلد الأرشيف، إلى جانب وحداتك، في تاريخ الأرشفة الذي حددته. لمعرفة المزيد عن أرشيف Atlas ، انقر هنا [رابط].
سيتم ترحيل النسخة النشطة من دروسك إلى العام الجديد، مع الاحتفاظ بتاريخ العام الماضي، أو الانتقال إلى أول يوم عمل في العام الجديد إذا صادف ذلك التاريخ عطلة نهاية الأسبوع. عند هذه النقطة، لديك نسخة جاهزة للاستخدام في الأرشيف، ويمكنك تعديل النسخة النشطة للعام الدراسي الجديد.
بما أن الدروس ميزة تُستخدم يوميًا في Atlas ، وقوائم الدروس قد تصبح طويلة جدًا، فسيرشدك هذا الدليل إلى بعض النصائح المفيدة لتنظيفها وبدء العام الجديد بنشاط وجاهزية للتخطيط!
للمشرفين ومديري الدروس: إدارة الدروس
قم بتسجيل الدخول إلى Atlas وانتقل إلى صفحة إدارة الدروس :
استخدم الفلتر للعثور على الدروس وإزالتها
استخدم الفلاتر الموجودة أسفل يسار الصفحة للعثور على الدروس التي من المحتمل أن تحتاج إلى إعادة استخدام:
- دروس بدون محررين
- من المحتمل أن هذه الدروس قد تم التخلي عنها مع تغير مهام التدريس. يمكنك تحديدها أو تحديد الكل، واستخدام خيارات المعالجة الجماعية لإضافة محررين أو نقلها إلى سلة المحذوفات.
- دروس بدون محتوى
- ستساعدك هذه الخاصية في العثور على الدروس التي تم إنشاؤها، ولكنها لا تحتوي على أي معلومات حتى الآن. يمكنك استخدام عمود "آخر تحديث" لمعرفة ما إذا كانت هذه الدروس قد تم التخلي عنها، أو ما إذا كانت جديدة وتنتظر التطوير.
- دروس في دورات محذوفة
- هل لا تزال أي من هذه الدروس مفيدة؟ إذا كان الأمر كذلك، فتواصل مع المعلمين لاقتراح نقل الدروس إلى دورة تفاعلية (يمكنهم القيام بذلك من خلال الإجراءات > إعدادات الدرس ).
- في معظم الحالات، يجب إعادة استخدام هذه الدروس. يمكنك القيام بذلك دفعة واحدة باختيار "تحديد الكل" > "نقل إلى سلة المحذوفات".
نصيحة: يمكن أن يكون عمود " آخر تحديث" مفيدًا جدًا لتحديد ما إذا كان ينبغي إعادة استخدام الدرس أم لا.
إزالة الدروس أو إعادة توزيعها عند مغادرة المعلم:
- إذا كان أحد المعلمين سيغادر مدرستك (أو سيغير تخصصه)، يمكنك بسهولة تعديل دروسه من هذه الصفحة.
- يمكنك تصفية النتائج حسب اسم المعلم. يمكنك الاطلاع على جميع الدروس دفعة واحدة أو تصفيتها حسب المقرر الدراسي لعرض/تعديل مقرر دراسي واحد في كل مرة.
- إذا كنت ترغب في إعادة تعيين الدروس، يمكنك تحديدها بشكل جماعي واختيار "إضافة محرر" لجميع الدروس مع المعلم البديل ثم "إزالة المحرر" لإزالة المعلم المغادر.
نصيحة: يمكنك القيام بذلك أيضًا عند تحديث بيانات المستخدمين في Atlas عبر لوحة التحكم > إدارة المستخدمين . سيسألك النظام عما إذا كنت ترغب في إعادة تعيين دروسهم أثناء عملية إلغاء تفعيل المستخدمين الذين لم يعودوا مسجلين في مدرستك.
إزالة الدروس القديمة
- ستقوم إدارة الدروس تلقائيًا بتصفية الدروس حسب تاريخ آخر تحديث لعرض أحدث الدروس. انقر على عمود "تاريخ آخر تحديث" لتغيير ترتيب التصفية والعثور على الدروس ذات تاريخ "آخر تحديث" الأقدم.
- يمكنك إعادة تدوير جميع الدروس التي لم يتم تحديثها خلال العام الدراسي الماضي، أو تاريخ آخر من اختيارك.
تواصل مع فريق دعم Atlas للحصول على المساعدة
هل تحتاج إلى مساعدة في إدارة دروسك لهذا العام؟ تواصل معنا عبر تقديم طلب إذا كنت ترغب في الحصول على مساعدتنا! إليك بعض الأمور التي يمكن لفريقنا التقني مساعدتك فيها:
- إزالة حالة تقديم الدروس - هذا طلب شائع إذا كان ينبغي إعادة تقديم جميع الدروس للمراجعة في العام الدراسي الجديد.
- إزالة مواعيد الدروس - ترغب بعض المدارس في إزالة جميع مواعيد الدروس للعام الدراسي الجديد. حتى بعد إزالة المواعيد، ستبقى الدروس متاحة ويمكن العثور عليها بسهولة في قائمة دروس الوحدة، مما يتيح للمعلمين إضافة مواعيدهم الجديدة على مدار العام.
- إذا كان موقعك بحاجة إلى تنظيف شامل، فيمكننا أيضًا المساعدة في أي من التغييرات الموضحة أعلاه!
للمعلمين: دروسي
إذا كنت معلمًا تستخدم Atlas ، فإن أفضل مكان لإجراء تنظيف سنوي شامل هو Atlas الخاص > دروسي > قائمة دروسي.
- هل تغيرت واجباتك الدراسية؟ قم بتصفية النتائج حسب المقرر الدراسي واختر إعادة تعيين الدروس أو إعادة استخدامها من المقرر الدراسي القديم.
- ستبقى الدروس في سلة إعادة التدوير لمدة عامين على الأقل، لذا لا داعي للقلق إذا كنت ترغب في استعادتها.
- هل لديك بعض الدروس القديمة؟ انقر على عنوان عمود "آخر تحديث" للعثور على الدروس التي تم تحديثها منذ أطول فترة - هل لا تزال هذه الدروس مفيدة؟
- استخدم فلتر "جميع دروسي" للعثور على خيارات إضافية - هل يحتاج أي منها إلى تنظيف؟