作为系统管理员,您有权修改任何学校的单元计划模板。您的权限仅限于:
- 创建新模板:但您无法将其分配给学校。请联系我们以获取分配权限。
- 编辑现有模板。您无法复制、删除或重新分配模板。如有任何关于这些操作的问题,请联系我们。
- 在“单元模板类别”部分创建、添加和删除现有模板中的类别。
- 在自由文本框类别中添加、编辑和删除“预填充文本”。
观看: 管理单元计划模板
在“管理后台” > “管理单元计划模板”中,您将看到网站中所有模板的列表。表格内容如下:
- 排序:用于对您的模板进行排序。这不会影响您在筛选器中看到的学校顺序。如果您需要重新排序学校列表,请联系我们。
- 模板名称:这是我们团队最初创建此模板时赋予的名称。您可以在编辑模板时,点击铅笔(编辑)图标来更改名称。
- 学校:使用此模板的学校列表。如果为空,则表示没有学校使用此模板,更改将不会显示在任何课程中。
- (如果启用)公共站点:如果选中此项,则表示此模板用于学校的公共版本。
- 操作:预览模板,或编辑模板。
查看模板
在“管理>管理单元计划模板”页面中,找到所需的模板,然后单击“操作”列中的铅笔图标(编辑)。
右侧部分:设计元素和类别
模板编辑器的右半部分用于设计元素和单元模板类别。
设计元素是指您可以添加到模板中以组织布局的元素:
- 章节标题
- 文本块
单元模板类别是指用户用于输入课程的模板元素(自由文本框、下拉菜单和清单)。单元模板类别在管理后台的“单元模板类别”部分进行管理。
左侧部分:单元模板名称和单元模板设计
模板编辑器的左半部分是设计模板的工作区。
- 在“单元模板名称”框中输入新标题,即可重命名模板。
- 在“单元模板设计”部分,拖放 这些方框用于更新和整理您的模板设计。这是分配给此模板的学校中每个单元的设计。
编辑模板
在“管理>管理单元计划模板”中找到所需的模板,然后单击“操作”列中的铅笔图标(编辑)。
- 点击所需类别或设计元素右侧的“+”图标,即可在设计工作区添加更多框。或者,您也可以直接将框拖放到工作区。将框拖放到现有框上方,即可将其放置在同一行。同一行最多可并排添加 3 个框。
- 点击每个方框右上角的“X”图标,即可将其从模板中移除。这将同时删除该类别中输入的所有内容。如果将该类别重新添加到模板中,则该类别中的内容将被保留。
- 要重命名类别,请访问管理控制面板中的“单元模板类别”部分。重命名类别时,内容将保持不变。
离开模板编辑器页面前,请务必保存模板。
添加和编辑节标题框
在模板编辑器菜单中:
- 点击“分区”框右侧的“+”图标,或者直接将该框拖放到您的工作区中。
- 点击右上角的铅笔图标。
- 在“章节标题”字段中添加标题。您还可以更改背景颜色和文本颜色。
- 可选:点击“添加其他章节标题”可在同一行添加另一个标题。在“章节标题”字段中输入标题名称,并可根据需要更改背景色和文本颜色。您最多可以在同一行创建三个章节标题。
- 点击“保存”以记录更改。
添加和编辑文本块框
在模板编辑器菜单中:
- 单击文本块框右侧的“+”图标,或者直接将文本块框拖放到工作区中。
- 点击“+”图标会将文本块放置在模板末尾,位于节标题区域之外(如果可用)。您也可以将该文本块拖放到节标题区域内。
- 点击右上角的铅笔图标。
- 在自由文本框中添加内容,并使用可用的格式选项设置文本格式。
- 点击“保存”以保存更改。为了保持工作区整洁,文本块中的文本不会显示在单元模板设计部分。点击模板编辑器顶部的“预览模板”按钮即可查看内容。
添加和编辑单元模板类别
在模板编辑器菜单中:
- 单击“单元模板类别”框右侧的“+”图标,或者直接将该框拖放到您的工作区中。
- 点击“+”图标会将单元模板类别放置在模板末尾,位于章节标题区域之外(如果可用)。您也可以将该框拖放到章节标题区域内。
- 点击右上角的铅笔图标。
- 可选:在“类别名称上方的文本”字段中添加文本,以在类别标题上方放置文本。
- 可选:在“类别名称下方的文本”字段中添加文本,以在类别标题下方添加文本。
- 可选:您可以在“在此处添加预填充文本...”中添加一段预填充文本,该文本将自动显示在类别中。新添加的预填充文本仅显示在新建的单元或类别中(尚未输入任何课程数据)。如需将预填充文本添加到已有的类别(已包含课程数据的类别),请联系我们。
- (可选)在“类别下方文字”字段中添加文字,以在类别内容下方放置文字。
- 点击“保存”以记录更改。
您可以使用各字段中的格式设置栏,在任何一个部分添加超链接。您只能在预填充字段中添加链接、图片、视频和表格。
预览模板
模板预览显示的是模板在“查看”模式下的外观。因此,它与在“编辑”模式下(用户编辑计划表时)的显示效果可能有所不同:
A) 在“管理 > 管理单元模板”中,单击“操作”列中的“预览”图标。
B) 在单元模板编辑器中,单击左上角的“预览模板”按钮。
考虑因素
- 之后所做的任何更改都请使用“保存”功能。
- 您在此处所做的更改将立即应用于使用此模板的课程。
- 删除的类别将保留用户输入的课程内容,如有需要,以后可以恢复到模板中。