시스템 관리자는 Atlas 시스템에서 사용자 계정을 추가하고 관리할 수 있습니다. 사용자는 해당 연도에 개발 및/또는 강의할 강좌를 배정받기 전에 시스템에 먼저 추가되어야 합니다.
시청하기 : 사용자 관리
이 페이지에서는 다음과 같은 주요 정보를 확인할 수 있습니다.
- 활성화된 경우: 1R : 사용자가 OneRoster 연동을 통해 Atlas 에 추가되었는지 또는 관리자 > 사용자 관리에서 수동으로 추가되었는지 여부를 나타냅니다. OneRoster에 대한 자세한 내용은 여기를 클릭하십시오 .
- 관리자 : 사용자가 관리자 권한을 가지고 있는지 여부.
- 사용자 이름 : 사용자의 이름(성, 이름).
- 이메일 : Atlas 로그인에 사용되는 이메일 주소입니다. 두 개의 이메일 주소가 표시될 수 있는데, 두 번째 주소는 사용자가 이전에 Atlas 로그인에 사용했던 이메일 주소일 수 있습니다. 이 이메일 주소는 사용자 본인만 삭제할 수 있습니다. 이 페이지의 안내를 통해 사용자에게 보조 이메일 주소를 삭제하는 방법을 알려줄 수 있습니다.
- 특별 편집 권한 : 사용자는 강의 배정 외에도 전체 사이트의 모든 강좌(모든 레벨)를 편집하거나 특정 학과, 과목 또는 다른 사용자의 강좌를 편집할 수 있는 권한을 부여받습니다.
- 강좌 수 : 관리자 > 강좌 관리 메뉴를 통해 이 사용자에게 할당된 강좌 수입니다.
- 수업 수 : 이 사용자에게 배정된 수업 수입니다. "프리미엄 수업 계획" 기능이 활성화된 경우, 이 수에 하이퍼링크가 연결되어 해당 사용자의 수업 관리 페이지로 이동합니다.
- 마지막 로그인 날짜 : 사용자가 Atlas 에 로그인한 가장 최근의 타임스탬프입니다. 사용자의 마지막 로그인 날짜 항목이 '없음' 인 경우, 해당 사용자는 이전에 Atlas 에 로그인한 적이 없거나 마지막 로그인이 2016년 이전임을 나타냅니다(2016년 이전의 로그인 데이터는 수집되지 않았습니다).
- 작업 : 이 사용자가 수행할 수 있는 추가 작업
- 사용자 편집
- 모든 강좌 보기
- 초대 이메일 재전송
- 비밀번호 재설정
- 사용자 비활성화
새 사용자 추가
관리자 > 사용자 관리 에서:
1. '새 사용자 추가 ' 버튼을 클릭합니다.
2. 모든 항목을 작성하십시오. 빨간색 별표(*)로 표시된 항목은 필수 입력 사항입니다.
필수 입력 사항: 성.
필수 입력 사항: 이름.
필수 입력 사항: 이메일 주소.
(선택 사항): 새 사용자에게 로그인 자격 증명 이메일을 보내려면 '초대 이메일 보내기' 확인란을 선택하십시오.
(선택 사항): 시스템 관리자 확인란을 선택하면 사용자에게 관리자 권한이 부여됩니다.
선택 사항: 프리미엄 수업 계획 기능의 일부로 사용자에게 수업 관리자 역할을 부여하려면 '수업 관리자' 확인란을 선택하세요. 수업 관리자 역할을 가진 사용자는 시스템 관리자는 아니지만, '관리자 수업 관리' 및 '관리자 수업 검토' 도구를 사용할 수 있습니다. 이 역할은 수업을 검토하고 관리해야 하지만 전체 관리자 권한이 필요하지 않은 교장 및 부서 책임자를 위해 설계되었습니다. 수업 관리자는 대시보드의 '수업 관리' 바로가기 링크를 통해 이러한 도구에 액세스할 수 있습니다.
이 기능에 대해 더 자세히 알아보려면 여기를 클릭하세요 .
- (선택 사항): 수업 관리자별로 관리할 사용자 그룹을 추가할 수 있습니다.
3. 선택 사항: 특별 편집 권한
기본적으로 모든 Atlas 사용자는 모든 커리큘럼을 볼 수 있습니다. 관리자가 '강좌 관리'에서 지정한 커리큘럼 개발자만 편집할 수 있습니다. 시스템 관리자는 특정 사용자에게 편집 권한을 부여할 수 있습니다. 이는 일반적으로 커리큘럼을 수정하지만 강의는 하지 않는 관리자 또는 담당자에게 적용됩니다.
- 특별 편집 권한 없음(기본값): 사용자는 기본적으로 '강좌 관리' 에서 자신에게 할당된 개별 또는 공동 강좌만 편집할 수 있습니다.
- 모든 레벨 편집 권한: Atlas 시스템 내의 모든 강좌에 대한 편집 권한을 제공합니다.
- 학교별 편집 권한: 특정 학교에 배정된 모든 강좌에 대한 편집 권한을 제공합니다.
- 과목별 편집 권한: 특정 과목에 할당된 모든 강좌에 대한 편집 권한을 제공합니다.
- 사용자 수준 편집 권한: 선택한 사용자에게 할당된 강좌에 대한 편집 권한을 부여합니다.
4. [저장]을 클릭하여 새 사용자를 생성합니다.
새 사용자를 추가할 때 " 초대 이메일 보내기 " 확인란을 클릭하는 것을 잊었다면, "사용자 관리" 페이지의 "작업" 열에서 해당 사용자에 해당하는 화살표를 클릭하고 "초대 이메일 다시 보내기"를 선택하세요.
사용자 비활성화(사용자 삭제)
관리자 > 사용자 관리 에서:
1. 사용자 이름 또는 이메일 검색 필드를 사용하여 사용자 계정을 빠르게 찾으세요.
2. 화살표(작업) 아이콘을 클릭하고 '사용자 비활성화' 옵션을 선택합니다.
3. 이 사용자에게 배정된 강좌가 있는 경우, 해당 강좌에는 영향을 미치지 않지만 계속 진행할 수 있는 옵션이 표시됩니다.
- 사용자를 삭제하고 나중에 다시 강좌를 배정하려면 "이 사용자 비활성화" 옵션을 클릭하십시오. Atlas (사용자 이름)을 해당 강좌에서 제거합니다.
- 해당 사용자를 삭제하기 전에 강좌 배정을 다른 사용자에게 이전하려면 '강좌를 다른 사용자에게 배정한 다음 (사용자 이름)을 비활성화' 옵션을 클릭하세요. 이 옵션을 선택하면 기존 사용자를 입력하거나 시스템에 새 사용자를 추가하여 해당 강좌를 배정할 수 있습니다.
4. 이 사용자에게 배정된 수업이 있는 경우, 계속 진행할 수 있는 옵션이 표시됩니다.
- 사용자를 삭제하고 나중에 다시 수업을 배정하려면 '이 사용자 비활성화' 옵션을 클릭하세요. Atlas (사용자 이름)을 해당 수업 목록에서 제거합니다.
- 이 사용자와 해당 사용자가 단독으로 소유한 레슨(다른 편집자가 없는 경우)을 모두 삭제하려면 '이 사용자 비활성화' 옵션을 클릭하세요. Atlas (사용자 이름)을 해당 레슨에서 제거한 다음, (사용자 이름)이 유일한 레슨 편집자 인 레슨을 재활용합니다.
- 해당 사용자를 삭제하기 전에 수업 배정을 다른 사용자에게 이전하려면 '이 수업을 다른 사용자에게 배정한 다음 (사용자 이름)을 비활성화' 옵션을 클릭하세요. 이 옵션을 선택하면 기존 사용자를 입력하거나 시스템에 새 사용자를 추가하여 해당 수업을 배정할 수 있습니다.
Atlas 사이트에서 비활성 사용자 목록을 보려면 활성 사용자 버튼을 클릭한 다음 비활성 사용자를 선택하십시오.
해당 페이지에서 각 계정 옆에 있는 사람 아이콘을 클릭하여 사용자를 다시 활성화하고 Atlas 에 대한 액세스 권한을 복원할 수 있습니다.
특별 편집 권한
기본적으로 Atlas 의 모든 사용자는 시스템에서 개발된 모든 커리큘럼을 볼 수 있습니다. 관리자가 '과정 관리' 에서 특정 과정에 배정한 '커리큘럼 개발자 '만 배정된 과정을 편집 할 수 있는 권한을 갖습니다. 시스템 관리자는 특정 사용자에게 특별 편집 권한을 부여할 수 있습니다. 이러한 특별 편집 권한은 '비공개' 방식으로 적용되며, 해당 사용자의 이름은 편집자 목록에 표시되지 않지만 실제로는 과정을 편집 할 수 있습니다. 이 옵션은 일반적으로 학교 관리자, 커리큘럼 담당자 또는 학과장처럼 학교 커리큘럼을 작성하거나 수정하지만 직접 강의는 하지 않는 역할을 맡은 사용자에게 적합합니다.
특별 편집 권한은 공동 강좌를 설정하기 위한 것이 아닙니다. 공동 강좌는 '강좌 관리' 에서 설정할 수 있습니다.
관리자 > 사용자 관리 에서:
1. 권한을 수정하려는 사용자 옆에 있는 화살표(작업) 아이콘을 클릭합니다.
2. [사용자 편집]을 선택합니다.
3. 학교 내 역할에 따라 접근 권한 수준을 확인하십시오.
- 특별 편집 권한 없음(기본값): 사용자는 기본적으로 자신에게 배정된 개별 또는 공동 강좌만 편집할 수 있습니다.
- 모든 레벨 편집 권한: Atlas 시스템 내의 모든 강좌에 대한 편집 권한을 제공합니다.
- 학교별 편집 권한: 특정 학교에 배정된 모든 강좌에 대한 편집 권한을 제공합니다.
- 과목별 편집 권한: 특정 과목에 할당된 모든 강좌에 대한 편집 권한을 제공합니다.
- 사용자 수준 편집 권한: 선택한 사용자에게 할당된 강좌에 대한 편집 권한을 부여합니다.
4. [저장]을 클릭하여 이러한 권한을 적용합니다.
사용자 비밀번호 재설정
로그인 페이지에서 사용자는 " 비밀번호 찾기 " 링크를 통해 비밀번호를 재설정할 수 있습니다. 이 링크를 클릭하면 비밀번호 재설정 링크가 포함된 이메일이 발송됩니다. 사용자가 비밀번호 재설정 이메일을 받지 못했거나 이메일에 접속할 수 없는 경우, 임시 비밀번호를 설정할 수 있습니다. 이 경우 사용자에게 이메일이 발송되지 않으므로, 임시 비밀번호를 사용자에게 직접 알려주셔야 합니다. 학교 이메일 도메인을 사용하는 사용자의 비밀번호 만 재설정할 수 있다는 점에 유의하십시오.
관리자 > 사용자 관리 에서:
1. 비밀번호를 재설정하려는 사용자 옆에 있는 화살표(작업) 아이콘을 클릭합니다.
2. 비밀번호 재설정을 선택하세요.
3. 확인 메뉴가 나타나면 '비밀번호 재설정'을 선택하세요. 사용자에게 자동 이메일 알림은 전송되지 않습니다. 기본 비밀번호를 사용자에게 알려주셔야 합니다. 기본 비밀번호는 팝업 메뉴와 관리자 > 비밀번호 재설정 페이지에 표시됩니다.
사용자에게 자동 이메일 알림이 전송되지 않습니다. 기본 비밀번호를 사용자에게 직접 알려주셔야 합니다.
비밀번호를 재설정한 후, 사용자는 다음 화면을 통해 비밀번호를 변경하라는 메시지를 받게 됩니다. '관리자가 제공한 임시 비밀번호' 필드에 Atlas 기본 비밀번호(예: 위 스크린샷의 ' learning ')를 입력하도록 사용자에게 안내하십시오.
사용자 가져오기
시스템 관리자는 목록이나 스프레드시트에서 많은 수의 사용자를 Atlas 시스템으로 가져올 수 있습니다. 대량 가져오기를 위한 요구 사항은 다음과 같습니다.
- 사용자 목록이 포함된 파일은 쉼표로 구분된 값(.csv) 형식이어야 합니다. 여기를 클릭하여 Excel 파일을 .csv 형식으로 변환하는 방법을 알아보세요 .
- 스프레드시트 또는 목록에는 각 사용자의 이름 , 성 , 이메일 주소가 포함되어야 합니다.
관리자 > 사용자 관리 에서:
1. '사용자 가져오기'를 클릭합니다.
2. 'CSV 파일 선택'을 클릭하여 네트워크 또는 하드 드라이브에서 CSV 파일을 찾습니다. 그런 다음 '열기'를 클릭합니다.
3. [제출]을 클릭하세요. 다음 단계에서 데이터를 확인할 수 있습니다.
4. 아래 표에 표시된 데이터와 일치하는 열 머리글 이름을 드롭다운 메뉴에서 선택하세요.
1. 성 , 이름, 이메일을 식별하는 열이 반드시 있어야 합니다.
2. 목록에 추가 열이 있는 경우 드롭다운 메뉴에서 '관련 없음'을 선택하세요.
5. 선택 사항: 문서에 머리글 행이 있는 경우 '첫 번째 행(머리글 행) 무시' 확인란 을 선택하십시오.
6. [데이터 유효성 검사]를 클릭합니다. 마지막 단계에서 데이터를 검토할 수 있습니다.
결과 표에는 Atlas 시스템으로 가져올 사용자 데이터가 포함되어 있습니다. 주의가 필요한 행은 플래그가 지정되었습니다.
- 빨간색 X 아이콘은 해당 행의 데이터가 수정되지 않으면 가져오기되지 않음을 의미합니다. 이름, 성 또는 이메일 주소가 누락되었거나 이메일 주소가 유효하지 않습니다. 모든 이메일 주소에는 "@" 기호와 .com, .net, .edu 등이 포함되어야 합니다.
- 노란색 아이콘은 해당 행의 데이터가 가져오기될 예정임을 의미합니다. 단, 중복 입력일 수 있습니다. 해당 사용자의 세부 정보를 검토하여 중복 입력되지 않도록 하십시오.
- 파란색 'i' 아이콘은 이 행의 데이터가 기존 계정에 대한 업데이트로 가져와진다는 것을 의미합니다.
7. 해당 행의 데이터를 가져오지 않으려면 각 행 앞에 있는 확인란을 선택 해제하십시오.
8. 데이터 검토를 마치면 다음 옵션 중 하나를 선택할 수 있습니다.
- 현재 업로드한 파일을 삭제하고 다른 파일을 제출하려면 '다시 시작'을 클릭하세요 .
- 오류가 있는 모든 계정 목록을 CSV 파일로 내보내어 나중에 수정하고 업로드하려면 이 기능을 사용하세요 .
- 가져오기 기능을 사용 하여 현재 파일에 있는 새롭게 인증된 사용자를 Atlas 시스템에 업로드하세요.
가져오기가 완료되면 새 사용자에게 초대 이메일을 보낼지 여부를 선택할 수 있습니다.
엑셀 스프레드시트를 .csv 파일로 변환하는 방법
1. MS Excel을 열고 가져올 데이터가 포함된 기존 스프레드시트를 찾습니다.
2. MS Excel 파일 메뉴에서 [다른 이름으로 저장]을 클릭합니다.
3. '파일 형식' 드롭다운 메뉴에서 CSV(쉼표로 구분)(*.csv)를 선택하고 '파일 이름' 텍스트 상자를 입력합니다.
4. [저장]을 클릭하여 원본 파일과 동일한 위치에 .csv 파일을 저장합니다.
내보내기 사용자
내보내기 기능을 사용하면 시스템의 모든 사용자, 이메일 및 속성을 외부 CSV 형식으로 내보내 추가 분석을 수행할 수 있습니다.
관리자 > 사용자 관리 에서:
- CSV 시트 아이콘을 클릭하여 목록을 .csv 파일 형식으로 내보내세요.
초대 이메일 재전송
관리자는 Atlas 에서 사용자 계정 생성 후 초대 이메일을 다시 보낼 수 있습니다. 초대 이메일을 받지 못한 사용자는 스팸/정크 메일함을 확인하도록 안내해 주세요. 그래도 이메일을 받지 못하는 경우, '요청 제출'을 통해 문의해 주시기 바랍니다.
관리자 > 사용자 관리 에서:
- '사용자 이름 또는 이메일로 검색' 필드를 사용하여 사용자를 검색한 다음 몇 초간 기다리거나 키보드에서 Enter 키를 누르십시오.
- 사용자 계정 옆에 있는 화살표(작업)를 클릭하고 '초대 이메일 다시 보내기'를 선택합니다.
사용자 일괄 업데이트
관리자는 사용자 관리에서 두 가지 일괄 작업을 실행할 수 있습니다. 선택한 사용자에게 초대 이메일을 다시 보내거나 사용자 그룹을 비활성화할 수 있습니다.
관리자 > 사용자 관리 에서:
- 일괄 작업을 수행하려면 이름 옆의 확인란을 선택하여 사용자를 선택하세요.
- '사용자 가져오기' 옆에 새로운 아이콘 두 개가 나타납니다.
- 봉투 아이콘을 클릭하여 선택한 사용자에게 초대 이메일을 다시 보내세요.
- 선택한 사용자를 비활성화하려면 X 아이콘을 클릭하세요. 참고: 비활성화하면 모든 강좌 및 강의에서 해당 사용자가 제외되며, 일괄적으로 다시 지정할 수 없습니다.
사용자 그룹
Atlas 사용자 그룹을 활성화하고 교사를 그룹에 할당하여 수업 관리자가 검토 및 관리할 수 있는 교사 그룹을 만드세요.
이 기능은 담당 사용자 그룹에 속한 사용자가 제출한 수업만 볼 수 있도록 수업 관리자 의 접근을 간소화합니다. 이 기능은 수업 관리자에게 표시되는 사용자 목록을 다음과 같은 영역에서 변경합니다.
하지만 시스템 관리자의 경우는 다릅니다. 시스템 관리자 권한은 다음과 같습니다.
주간 제출 보고서
- 시스템 관리자는 자신이 속한 사용자 그룹 별로 필터링된 강의를 볼 수 있습니다.
- 이를 통해 담당자는 자신이 담당하는 그룹과 관련된 제출물을 신속하게 검토할 수 있습니다.
- 시스템 관리자가 어떤 사용자 그룹에도 배정되지 않은 경우, 보고서에는 사이트 전체의 모든 강의가 표시됩니다.
수업 관리 페이지
- 시스템 관리자는 '강의 관리' 페이지에서 모든 강의를 볼 수 있습니다.
- 이 가시성 설정은 선택한 보기 권한과 관계없이 강좌 간 이동 시에 적용됩니다.
시청하기 : 사용자 그룹
이 기능을 활성화하려면 '요청 제출'을 통해 문의해 주세요.
새 사용자 그룹 추가
관리자 > 사용자 관리 > 사용자 그룹 > 사용자 그룹 추가에서
- 그룹에 이름을 지어주세요.
- 해당 그룹을 관리할 수업 관리자를 추가하세요.
- 이 그룹에 속한 수업 관리자가 수업을 관리할 사용자를 추가하세요. 이 사용자 그룹 에 포함할 사용자의 이름을 입력하기 시작하면 됩니다.
추신: 목록이 있고 설정하는 데 도움이 필요하시면 언제든지 ' 요청 제출'을 통해 문의해 주세요 .
개별 사용자는 여러 사용자 그룹에 배정될 수 있으며, 단일 수업 관리자가 여러 사용자 그룹을 동시에 관리하도록 설정할 수 있습니다.