OneRoster偏好

The Faria Team
  • 更新

OneRoster 站点偏好设置页面允许管理员配置和管理其Atlas站点的 OneRoster 集成。在此页面,您可以控制自动同步计划、定义要同步的数据、设置教师对 OneRoster 创建的课程的编辑权限、执行手动上传以及查看同步历史记录和错误。

此处所做的更改将直接影响用户配置、课程创建和注册。只有拥有完整管理权限的用户才能修改这些设置。

屏幕截图:此处所做的更改将直接影响用户配置、课程创建和注册。

管理员账户已获得更改记录(必填)

选择一位管理员,该管理员将被记录在系统日志中,作为负责 OneRoster 更新的用户。这可以确保审计和故障排除的可追溯性。

  • 修改完成后,点击保存。

屏幕截图:进行任何更改后,请点击“保存”。

同步已启用

切换自动同步:

  • 开启→ Atlas将运行计划的 OneRoster 同步。

  • 关闭→ 不会进行自动同步。

  • 修改完成后,点击保存。

屏幕截图:进行任何更改后,请点击“保存”。

最佳实践:暑假期间关闭同步功能……

  • 防止在新学年学生信息系统 (SIS) 中暂时删除用户、课程或注册信息或尚未最终确定注册信息时发生意外停用。
  • 避免根据不完整或滚动式的课程安排过早创建课程。
  • 防止历史数据和课程资料被早期或测试版 SIS 更新覆盖。
  • 减少因年末过渡、归档过程或 ID 变更而导致的同步错误。
  • 允许安全地进行 SIS 清理和轮换准备,而不会影响Atlas访问或注册。
  • 在重新启用自动同步之前,请给学校一些时间来审核和验证名册数据。

当 SIS 中的新学年数据完成、验证并准备好发布到Atlas后,您可以重新启用同步。

星期几和同步时间(UTC) (必填)

  • 选择自动同步运行的日期。可以选择多个日期。

  • 设置同步运行时间。时间为UTC时间,请根据您所在的时区进行调整。

  • 修改完成后,点击保存。

屏幕截图:进行任何更改后,请点击“保存”。

同步过程

选择Atlas在同步期间要处理的数据:

  • 仅限用户:仅创建、更新和停用用户,不包含任何课程。
  • 用户 + 课程分配:创建、更新和停用用户和课程。
  • 修改完成后,点击保存。
屏幕截图:进行任何更改后,请点击“保存”。

OneRoster课程的教师权限

定义教师在通过 OneRoster 创建的课程中可以编辑的内容:

  • 教师可编辑单元和课程:拥有完整的课程编辑权限。
  • 教师仅可编辑课程:教师无法修改单元结构。建议在课程开发人员集中管理单元时采用此方式。
  • 修改完成后,点击保存。

屏幕截图:进行任何更改后,请点击“保存”。

手动上传选项

  • 手动上传 users.csv:仅导入和更新用户。
  • 手动上传 courses.csv:导入课程及相关数据。
  • 手动上传 OneRoster.zip:导入完整的 OneRoster 数据包:用户和课程。
截图:手动上传 OneRoster.zip

最近的同步

本节提供之前同步运行的日志。

  • 日期时间(UTC):同步开始的时间。
  • 同步类型:示例:用户 + 课程,自动
  • 用户:新增用户数、停用用户数、错误数。
  • 课程:新增课程、移除课程、错误。
  • 课程作业:新增作业、删除作业、错误。
  • 完整日志文件:点击“完整日志文件”查看:
    • 查看详细错误信息
    • 识别失败记录
    • 支持故障排除

错误处理与最佳实践

  • 启用或更改设置后,请务必查看最近的同步记录。
  • 高错误率通常表明:
    • 源系统中的数据格式问题
    • ID 不匹配
    • 缺少必填字段
  • 请在运行另一次同步之前,使用完整日志文件查找确切原因。
屏幕截图:请使用完整日志文件查找确切原因,然后再运行另一次同步。

何时联系支持

如果遇到以下情况,请联系Atlas支持或技术团队:

  • 多次同步后错误仍然存​​在

  • 大量课程被意外移除

  • 您需要帮助验证您的 OneRoster 文件

Share

这篇文章有帮助吗?

0 人中有 0 人觉得有帮助