La planificación de lecciones es una herramienta opcional que ofrece diversas funciones para optimizar la gestión de lecciones en Atlas . Incluye una página de gestión de lecciones que permite a los responsables de lecciones administrarlas eficazmente. Pueden categorizar las lecciones, acceder a información detallada sobre cada una y utilizar varios filtros para encontrar lecciones específicas. La herramienta también facilita la marcación de lecciones como ejemplos aprobados, lo que permite a los profesores encontrar y utilizar lecciones ejemplares con mayor facilidad. Además, los responsables de lecciones pueden participar en el proceso de revisión, gestionando las aprobaciones de las lecciones y reasignándolas sin la intervención de editores.
Haz clic aquí para ver el vídeo sobre cómo gestionar las lecciones.
Si no lo ve en su Atlas , póngase en contacto con su gestor de cuenta Atlas o con nuestro equipo de soporte a través de la opción "Enviar una solicitud" para iniciar el proceso de activación.
Gestor de lecciones
Todos los administradores tienen los privilegios de "Gestor de lecciones" por defecto. Sin embargo, no todos los gestores de lecciones son administradores. Este rol está diseñado para directores y jefes de departamento que necesitan revisar y gestionar lecciones, pero no requieren derechos de administrador completos. Para otorgar a un usuario el rol de Gestor de lecciones:
- Diríjase a Administración > Administrar usuarios .
- Busque al usuario, haga clic en su icono de flecha en la columna Acciones y seleccione Editar usuario .
- Marque la casilla de verificación del Administrador de lecciones y luego haga clic en Guardar .
Los responsables de las clases pueden acceder a las herramientas de planificación de clases a través de un enlace rápido de "Gestionar clases" en su panel de control .
Gestionar la configuración de la lección
Acceda a la configuración de la lección a través de Admin > Panel de administración > Configuración de la lección:
O bien, Administrar lecciones > Ajustar el menú desplegable a Configuración:
En esta página, puedes:
- Controla quién puede ver las lecciones en todo el distrito o la escuela.
- Establezca permisos predeterminados de edición de lecciones para profesores y desarrolladores de planes de estudio.
- Configura el contenido que aparece en los enlaces de las lecciones de solo lectura.
- Personaliza las etiquetas de estado de revisión de las lecciones (como Pendiente y Revisada).
- Definir y gestionar las lecciones de ejemplo aprobadas y cómo se manejan.
- Alinear los permisos y flujos de trabajo de las lecciones con las políticas del distrito.
Privilegios para ver las lecciones
Seleccione una opción; los cambios se guardarán automáticamente:
Todos los usuarios pueden ver todas las lecciones.
Los desarrolladores de planes de estudio y los profesores pueden ver todas las lecciones de sus cursos.
Solo los editores de lecciones pueden ver las lecciones.
Para todas las opciones:
Los administradores del sistema pueden ver todas las lecciones.
Los responsables de las lecciones pueden ver todas las lecciones de los grupos de usuarios pertinentes.
Las lecciones que se han enviado para su revisión pueden ser vistas por los revisores de lecciones designados.
Privilegios de edición de lecciones
Gestione el acceso a las lecciones con la función "Privilegios de edición de lecciones", configurando los permisos predeterminados para los desarrolladores de currículos y, opcionalmente, extendiendo los derechos de edición a todos los profesores.
-
Marque las casillas para:
Habilitar todos los desarrolladores de currículos pueden editar esta lección de forma predeterminada.
Habilitar la opción "Todos los profesores pueden editar esta lección" en la configuración de la lección.
Estos ajustes controlan lo que aparece al crear o editar lecciones.
Configuración predeterminada de enlaces de solo lectura
Controla lo que aparece cuando los usuarios comparten lecciones con el público a través de enlaces de solo lectura:
-
Seleccione qué categorías aparecen por defecto:
Estándares
Detalles
Detalles adicionales
Evaluaciones
Archivos adjuntos
Los usuarios aún pueden personalizar estas opciones al crear un enlace. En la captura de pantalla a continuación, los administradores optaron por compartir solo Estándares y Detalles de forma predeterminada, ocultando Evaluaciones y Archivos adjuntos . Los docentes pueden modificar esta configuración al crear o editar los enlaces.
Etiquetas de repaso de la lección
Personaliza el flujo de trabajo de tus lecciones con la función "Etiquetas de revisión de lecciones" cambiándoles el nombre para que se ajusten a la terminología y las prácticas de enseñanza de tu organización.
Lección(es) de ejemplo aprobada(s)
Personaliza el nombre y la etiqueta de estas lecciones para que se ajusten mejor a las preferencias de tu organización. Este paso es opcional, pero puede ayudarte a adaptar la herramienta a tus necesidades específicas.
Establezca un nombre y una etiqueta personalizados (por ejemplo: Lección(es) del distrito ).
-
Habilitar o deshabilitar:
Permitir que los editores de lecciones marquen las lecciones como lecciones de ejemplo aprobadas.
-
Elige cómo se gestionan las lecciones aprobadas:
Marcar la lección original como aprobada.
Crea una copia como lección aprobada.
Pregunta cada vez.
Los editores de lecciones pueden marcar sus lecciones como "Lección(es) de ejemplo aprobada(s)" a través de Acciones > Marcar como lección(es) del distrito .
Los administradores y gestores de lecciones pueden marcar las lecciones como "Lección(es) de ejemplo aprobada(s)" a través de la sección Gestionar lecciones . Seleccione la lección que desea marcar y, a continuación, haga clic en el icono con la marca de verificación.
Buenas prácticas para administradores
Revise esta configuración al comienzo de cada año escolar.
Adapta los permisos al flujo de trabajo de revisión de lecciones de tu distrito.
Utilice ejemplos de lecciones aprobadas para ilustrar la instrucción modelo.