مراجعة الدروس كمسؤول أو مدير دروس

The Atlas Team
  • محدَّث
Markdown
إجابة سريعة:

يمكن للمسؤولين الانتقال إلى "المسؤول" > "لوحة تحكم المسؤول" > "إدارة الدروس". أما مديرو الدروس، فيمكنهم الانتقال إلى Atlas > "لوحة تحكمي" > "إدارة الدروس". في صفحة "إدارة الدروس"، حدد "إدارة الدروس" > "مراجعة الدروس" ، ثم قم بتصفية القائمة، وحدد الدروس المطلوبة، واختر إجراءً مثل "وضع علامة كمراجعة ".

للمسؤولين والمديرين ورؤساء الأقسام الذين يراجعون ويديرون الدروس في تخطيط الدروس.

أريد أن انتقل إلى
قم بتعيين شخص ما مديرًا للدروس اجعل المستخدم مديرًا للدروس
مراجعة الدروس أو الموافقة عليها أو إعادة توزيعها مراجعة الدروس
استعادة درس محذوف أو طباعة القائمة المزيد من الإجراءات

تخطيط الدروس أداة اختيارية. إذا لم تجدها في Atlas الخاص بك، فاتصل بمدير حسابك Atlas أو أرسل طلبًا لتفعيلها.

ما الذي يمكن لمديري الدروس القيام به في تخطيط الدروس؟

تتيح ميزة تخطيط الدروس لمديري الدروس صفحةً لإدارة الدروس، حيث يمكنهم تصنيف الدروس، والاطلاع على معلومات تفصيلية حول كل درس، وتصفية النتائج للعثور على دروس محددة. كما يمكنهم وضع علامة "أمثلة معتمدة" على الدروس ليتمكن المعلمون من العثور على الدروس النموذجية واستخدامها، وإدارة الموافقات على الدروس، وإعادة تعيين الدروس التي لم تتم مراجعتها.

شاهد فيديو إدارة الدروس.

لقطة شاشة: فيديو إدارة الدروس
فيديو إدارة الدروس.

اجعل المستخدم مديرًا للدروس

يتمتع جميع المسؤولين بصلاحيات مدير الدروس افتراضيًا، ولكن ليس كل مديري الدروس مسؤولين. هذا الدور مخصص للمديرين ورؤساء الأقسام الذين يحتاجون إلى مراجعة الدروس وإدارتها دون امتلاك صلاحيات المسؤول الكاملة.

  1. انتقل إلى الإدارة > إدارة المستخدمين.

  2. ابحث عن المستخدم، وحدد رمز السهم في عمود الإجراءات ، ثم حدد "تعديل المستخدم".

  3. حدد "إدارة الدروس" ، ثم اختر "حفظ".

    لقطة شاشة: تعديل المستخدم مع تحديد خانة اختيار "إدارة الدروس" وزر "حفظ".

ثم يصل مديرو الدروس إلى أدوات تخطيط الدروس من خلال رابط " إدارة الدروس" السريع الموجود على لوحة التحكم الخاصة بهم.

لقطة شاشة: رابط سريع لإدارة الدروس في لوحة التحكم
رابط سريع لإدارة الدروس في لوحة التحكم.

مراجعة الدروس

  1. افتح صفحة إدارة الدروس:

    • المسؤولون: المسؤول > لوحة تحكم المسؤول ، ثم رابط إدارة الدروس في قسم تخطيط الدروس.
    • مديرو الدروس: Atlas > لوحة التحكم الخاصة بي ، ثم مربع إدارة الدروس في قسم الروابط السريعة.
  2. حدد زر "إدارة الدروس" في أعلى يسار الصفحة، ثم حدد "مراجعة الدروس".

    لقطة شاشة: قائمة أزرار إدارة الدروس مع مراجعة الدروس

    يمكنك فرز القائمة حسب الدرس في المنطقة، والحالة، وعنوان الدرس، والدورة، والمدة، والمُرسَل إليه، والمُراجَع من قِبَل.

    لقطة شاشة: صفحة مراجعة الدروس مع الفلاتر على اليسار
  3. استخدم الفلاتر الموجودة على اليسار لتضييق نطاق القائمة. يتم تحديث النتائج بمجرد اختيارك لعنصر خارج نطاق الفلتر.

    • ابحث عن: عنوان الدرس.
    • اسم الدورة: دروس من دورات محددة.
    • اسم المستخدم: الدروس المخصصة لمستخدم معين.
    • المستوى: الدروس في المقررات الدراسية ضمن مستوى محدد.
    • الموضوع: الدروس التي تندرج تحت قسم أو موضوع محدد.
    • المدرسة: الدروس التي تُقدّم في مدرسة محددة.
    • نوع المدرسة: الدروس التي تُقدم ضمن نوع مدرسة محدد.
    • نوع الخريطة (إذا تم التمكين): الدروس في الدورات التدريبية التي تحتوي على نوع خريطة محدد.
    • حالة المراجعة: الدروس التي ليس لها حالة مراجعة، أو التي تم وضع علامة عليها "تمت المراجعة" أو "قيد الانتظار".
    • التاريخ: الدروس التي تم تدريسها في تاريخ محدد.
  4. يمكنك اختيارياً تحديد المربعات الموجودة أسفل عوامل التصفية:

    • دروس المنطقة: الدروس المصنفة كدروس نموذجية معتمدة. قد يختلف الاسم بناءً على اسم الميزة المحدد في إدارة إعدادات الدروس.
    • دروس بدون محررين: دروس بدون محررين معينين.
    • دروس بدون محتوى: دروس فارغة.
    • الدروس في الدورات المحذوفة: الدروس في الدورات التي حذفها المسؤولون في الإدارة > إدارة الدورات.
  5. حدد درسًا واحدًا أو أكثر، ثم اختر إجراءً:

    لقطة شاشة: الدروس المختارة والإجراءات الجماعية المتاحة
    • وضع علامة "تمت المراجعة": يمكنك وضع علامة "تمت المراجعة" على الدروس حتى لو لم يتم تقديمها للمراجعة (يظهر ذلك من خلال العلم الوردي المعلق).
    • تحديد كدرس/دروس خاصة بالمنطقة: تحديد الدروس كدروس نموذجية معتمدة. قد يختلف الاسم بناءً على اسم الميزة المُحدد في إدارة إعدادات الدرس.
    • إزالة من دروس المنطقة: قم بإلغاء تحديد الدروس النموذجية المعتمدة (الاسم مُحدد في إدارة إعدادات الدروس). ثم اختر إما إزالتها من دروس المنطقة فقط، أو إزالتها ونقلها إلى سلة المحذوفات، مما يؤدي إلى حذفها نهائيًا.
    • إضافة محررين إلى الدروس المختارة: إضافة محرري الدروس.
    • حذف المحررين من الدروس المحددة: إزالة أذونات التحرير الخاصة بالمحررين المحددين.
    • نقل الدروس المحددة إلى سلة المحذوفات: حذف الدروس وإرسالها إلى سلة المحذوفات.

المزيد من الإجراءات

لقطة شاشة: قائمة المزيد من الإجراءات
قائمة المزيد من الإجراءات.

سلة إعادة التدوير

تحتوي سلة المحذوفات على جميع الدروس التي حذفها أي مستخدم في Atlas . لاستعادة درس، حدد رمز السهم الخاص به.

لقطة شاشة: سلة المحذوفات مع أيقونات أسهم الاستعادة
سلة المحذوفات مع أيقونات أسهم الاستعادة.

يطبع الصفحة الحالية كملف PDF.

إذا كانت قائمتك تمتد على عدة صفحات، فستحتاج إلى طباعة كل صفحة على حدة.

لقطة شاشة: خيار الطباعة إلى ملف PDF
خيار الطباعة إلى ملف PDF.

هل كان هذا المقال مفيداً؟

0 من 2 وجدوا هذا مفيداً