내 강좌 > 단원별 수업 목록

The Faria Team
  • 업데이트 시간

단원별 수업 목록은 교사가 각 단원에서 진행한 수업을 기록할 수 있는 전용 페이지를 제공하는 선택적 기능입니다. Atlas 사이트에서 이 기능을 활성화하려면 요청 제출을 통해 문의해 주세요.

시청하기 : 단원별 수업 목록

수업 기능이 활성화되면 다음 내용이 표시됩니다.

스크린샷: 내 아틀라스의 '내 수업' 섹션입니다. '내 수업'에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하세요.

단원별 수업 목록에 들어가면 다음과 같은 내용을 볼 수 있습니다.

  • '내 수업 ' 탭에는 이 단원에서 만든 모든 수업이 포함되어 있습니다.
  • 강좌 공동 진행자의 강의는 오른쪽 '기타 강의' 목록에 표시되며, 클릭하여 볼 수는 있지만 편집할 수는 없습니다 .
  • 이 단원에서 생성되었지만 편집자가 지정되지 않은 수업은 '편집자가 없는 수업'으로 표시됩니다.
  • '지역별 수업' 또는 '예시 수업'으로 표시된 수업은 오른쪽 '지역별 수업 목록' 에 표시됩니다.
스크린샷: '지역별 수업' 또는 '예시 수업'으로 표시된 모든 수업은 지역별 수업 목록의 오른쪽에 표시됩니다.

레슨 편집자가 Atlas 떠날 경우, 해당 편집자가 담당했던 레슨은 다음과 같은 상태가 될 수 있습니다.

  • 수업 협력자들이 복사했습니다. 사본은 편집할 수 있습니다.
  • 강좌 공동 작업자에 의해 삭제되었습니다. 해당 강의를 보고 [작업] > [휴지통으로 이동]을 선택하세요.
스크린샷: 수업 공동 운영자에 의해 삭제됨

새 레슨 추가하기

내 Atlas > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > 수업 보기 클릭 > 단원 수업 목록 옵션 선택, 또는 내 Atlas > 내 수업 > 새 수업 추가 버튼을 클릭하세요.

스크린샷: 내 아틀라스 > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > 강의 보기 클릭 > 단원 강의 목록 옵션에서 확인하세요.
  1. 필수 항목: 수업 제목을 입력하세요.
  2. 필수: 수강할 과목을 선택하세요.
  3. (선택 사항): 단위를 선택하세요.
  4. 선택 사항: 수업 시작일과 종료일을 선택하여 수업 기간을 입력하세요 . 수업 기간은 언제든지 조정할 수 있습니다.
  5. 선택 사항: 다른 수업 편집자를 선택하세요. 아무것도 선택하지 않으면 본인 만 이 수업을 편집할 수 있습니다.
  6. (관리자가 활성화하는 경우 선택 사항) : " 모든 커리큘럼 개발자가 이 강의를 편집할 수 있도록 허용" 확인란을 선택하거나 선택 해제하여 이 과정의 다른 모든 커리큘럼 개발자가 이 강의를 편집할 수 있도록 허용할지 여부를 선택합니다.
  7. 저장을 클릭하면 수업 계획표 목록으로 돌아갑니다. 새 수업 제목을 클릭하여 수업 세부 정보를 추가하세요. 수업 개발 에 대해 더 자세히 알아보려면 여기를 클릭하세요.
스크린샷: '저장'을 클릭하면 수업 계획표 목록으로 돌아갑니다.

수업 수정하기

내 Atlas > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > 수업 보기 클릭 > 단원 수업 목록 옵션 선택, 또는 내 Atlas > 내 수업 에서 편집하려는 수업을 클릭하세요.

  • '표준 선택'을 클릭하여 수업을 표준에 맞추세요. '추가 표준' 에서 이 단원에서 목표로 하는 표준 또는 이 단원에서 목표로 하지 않는 표준을 선택할 수 있습니다.
  • 수업 세부 정보를 입력하세요. 이 입력란은 Atlas Unit Planner의 다른 항목들과 동일한 기능을 합니다.
  • 수업 평가를 추가하거나 단원 평가를 수업에 연결하세요.
  • 첨부파일 링크를 클릭하여 이 강의에 첨부파일을 추가하세요. 추가하려는 파일 형식을 선택하는 단계를 따르시면 됩니다.

Atlas 여기에 입력한 내용을 자동으로 저장하지만, 페이지 상단의 저장 버튼을 클릭하여 수동으로 저장할 수도 있습니다.

스크린샷: Atlas는 여기에 입력한 내용을 자동으로 저장하지만, '저장' 버튼을 클릭하여 수동으로 저장할 수도 있습니다.

협업 팀에서는 같은 수업을 동시에 개발할 수 없습니다. 협업자가 수업을 편집하면 해당 수업은 편집자가 수업을 종료하거나 12분 동안 활동이 없을 때까지 잠깁니다 .

스크린샷: 협업 팀은 동시에 같은 수업 자료를 개발할 수 없습니다.

수업 개발에 대해 더 자세히 알아보려면 여기를 클릭하세요.

수업 삭제

본인이 소유한 강의만 삭제할 수 있습니다.

내 Atlas > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > 수업 보기 클릭 > 단원 수업 목록 옵션 선택:

스크린샷: 내 아틀라스 > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > 수업 보기 클릭 > 단원 수업 목록 옵션
  • '내 수업 ' 탭에서 삭제하고 싶은 수업 옆의 확인란을 선택하세요.
  • 화면 오른쪽 상단에 삭제 아이콘이 나타납니다. 삭제하고 싶은 모든 강의를 선택했으면 이 버튼을 클릭하세요.
  • 삭제를 확인하는 팝업 상자가 나타납니다. 확인을 클릭하면 해당 장치가 휴지통 으로 이동합니다.
스크린샷: 팝업 상자가 나타나 삭제를 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 확인을 클릭하여 장치를 휴지통으로 이동하세요.

삭제된 수업을 복원하려면 단원 수업 목록 페이지에서 휴지통 버튼을 클릭하세요.

스크린샷: 삭제된 수업을 복원하려면 단원 수업 목록 페이지에서 휴지통 버튼을 클릭하세요.

클라우드 저장 공간이 Atlas 성능에 영향을 미칠 수 있으므로, 휴지통 에서 3년 이상 된 모든 항목을 삭제할 권리가 있습니다.

수업에 편집자 추가

수업 제작자는 자신의 수업을 편집할 편집자를 추가할 수 있습니다. 내 Atlas > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > 수업 보기 클릭 > 단원 수업 목록 옵션에서 확인하세요.

  • '내 수업 ' 목록에서 공동 작업자를 추가하려는 수업 옆의 확인란을 선택하세요.
  • 화면 상단에 '편집자 추가' 아이콘이 나타납니다. 다른 공동 작업자에게 할당할 모든 강의를 선택했으면 이 버튼을 클릭하세요.
  • '편집자 추가' 필드에 공동 작업자의 이름 또는 성의 앞 몇 글자를 입력합니다. 나타나는 직함을 선택합니다.
  • 저장 버튼 을 클릭하세요.
스크린샷: 협업 팀은 동시에 같은 수업 자료를 개발할 수 없습니다.

협업 팀에서는 같은 수업을 동시에 개발할 수 없습니다. 협업자가 수업을 편집하면 해당 수업은 편집자가 수업을 종료하거나 12분 동안 활동이 없을 때까지 잠깁니다.

스크린샷: 협업 팀은 동시에 같은 수업 자료를 개발할 수 없습니다.

수업을 승인된 예시 또는 교육구 수업으로 표시하세요

이 기능을 활성화하면 수업 편집자는 자신의 수업을 "교육청 수업" 또는 "승인된 예시 수업"으로 지정하여 단원 수업 목록의 "교육청 수업" 탭에 표시할 수 있습니다. 경로는 내 Atlas > 내 강좌 > 강좌 선택 > 단원 선택 > "수업 표시" 클릭 > "단원 수업 목록" 옵션입니다.

  • 승인된 예시로 표시하고 싶은 수업 제목을 클릭하세요.
  • 작업 메뉴에서 '지역 수업으로 표시' 옵션을 클릭합니다. 제목은 관리자가 지정한 기능 이름에 따라 다를 수 있습니다.
스크린샷: 작업 메뉴에서 '지역 수업으로 표시' 옵션을 클릭합니다.

수업이 승인되면 해당 단원의 '지역 수업' 탭에 표시됩니다. 관리자는 '수업 설정 관리'를 통해 수업을 승인된 예시로 지정할 수 있습니다.

스크린샷: 수업이 완료되면 해당 수업은 단원의 '지역 수업' 탭에 표시됩니다.

추가 자료:

Share

도움이 되었습니까?

48명 중 38명이 도움이 되었다고 했습니다.